Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Госдепартамент США признал "явное лидерство" Путина

05 марта 2012, 21:52 | Редакция

Вечером в понедельник Госдепартамент США сделал официальное заявление в связи с результатами президентских выборов в России, признав "явную победу" в них Владимира Путина, сообщает Associated Press .

Внешнеполитическое ведомство США выразило свое согласие с оценкой российских президентских выборов со стороны наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и других западных наблюдателей, в котором говорилось о том, что на этих выборах был явный лидер, избранный подавляющим большинством голосов.

"Соединенные Штаты поздравляют народ России с завершением избирательной кампании по выборам президента страны и выражают готовность сотрудничать с новоизбранным президентом после того, как будут подтверждены окончательные итоги выборов, а новый российский лидер принесет присягу", — говорится в заявлении представительницы Госдепартамента США Виктории Нуланд (Victoria Nuland).

Ранее Наблюдатели от ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ также заявили, что не имеют сомнений в победе кандидата Путина в первом туре президентских выборов в России. Госдепартамент США призвал российские власти провести тщательное расследование всех зафиксированных в ходе выборов нарушений.

Однако при этом представители этих организаций указали на значительное использование административного ресурса, неравный доступ кандидатов к СМИ.

По данным ЦИК РФ, основанным на результатах обработки 100% протоколов, Владимир Путин одержал победу в первом туре голосования, набрав 63,60% голосов на выборах президента России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (46)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Понятно, своего, как не поддержать.

Трудности перевода. Рекомендую смотреть оригинальный текст, ридусисты искажают смысл.

Бедные бедные оранжоиды, их хозяин за океаном им с три короба наобещал, и по привычке кинул

Никому не охота иметь дело с предателями и лизоблюдами. Даже Госдепу.

Вот и всплыло, кто на самом деле работает на годеп. Трупак-питон уже 12 лет, успешно разворовывает и уничтожает страну и её жителей.

Small default

Годеп доволен, курс на убивание русских продолжен

кто бы сомневался! риторика целиком и полностью совпадает с кремлевской!

россия будет свободной! победили гитлера победим путлера!

А я говорил...

Путин работает на америку!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ РОТШИЛЬДЫ!!!

Ну вот и выяснилось кто работает на госдеп.

И они еще орут что это мы оранжевые ... это вы вместе со своим хозяином продались западу за грязную зеленую бумажку. Если бы мы были действительно оранжевыми и нас поддерживал госдеп, то он не признал бы "победы" раба на галерах

Мы рады видеть так много головавших русских граждан, наблюдение за голосованием на местных избирательных участках, осуществление своего конституционного права на свободу собраний и выражения своего мнения о мирных политических и избирательных процессах. Число русских наблюдателей, наблюдавших это голосование, - беспрецедентно и является знаком того, что русское общество стремится участвовать в совершенствовании демократических институтов в России. Мы также признаем усилия правительства по реформированию политической системы, в том числе повторное введение прямых выборов губернаторов, упрощение процедур регистрации партий, и снижение числа подписей, необходимых для регистрации кандидатов в президенты.

PRN: 2012/327




Мы призываем правительство России провести независимое, достоверное расследование всех сообщений о нарушениях избирательного права. Как подчеркивается в докладе ОБСЕ, мы также отмечаем новые шаги, которые Центральная избирательная комиссия приняла с целью повышения прозрачности избирательного процесса. Мы призываем русские власти закрепить эти шаги, чтобы гарантировать, что процедуры на будущих выборах будет более прозрачной.

Соединенные Штаты поддерживают предварительный отчет миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), и приветствует многие другие оценки наблюдателей выборов президента России. Мы отмечаем, что заявление главы делегации ПАСЕ, что выборы были с явным победителем с абсолютным большинством голосов. Отметим также, впрочем, замечания ОБСЕ, условия, в которых была проведена кампания - это скрытое использование государственных ресурсов, и процессуальные нарушения в день выборов, наряду с другими вопросами.

Presidential Elections in Russia

Президентские выборы в России

Заявление для прессы

Виктория Нуланд

Департамента пресс-секретарь, Управление пресс-секретарь

Вашингтон, округ Колумбия

5 марта 2012

Соединенные Штаты поздравляют русский народ с завершением президентских выборов, и надеются на сотрудничество с избранным президентом после того, как результаты будут сертифицированы и он будет приведен к присяге.

Поздравляем Госдеп с победой на выборах в России. Сырьевой придаток еще в силе лет на 6 минимум. А учитывая что баранов в стране 60% то думаю и все 12 лет с энергоносителями и сливом миллиардов в западные экономики будет все ок. Только Путин, только победа - под эти крики весь белый дом танцует уже вторые сутки.

Small default

ГОсДеп поддержал своего холуя.