Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Алтае объявились пострадавшие от падения космического грузовика

26 августа 2011, 08:52 | Владимир Курносов

Запуск спутника "Прогресс М-12М". Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Урусов

Около 10 человек обратились за медицинской помощью на Алтае в предполагаемом районе падения космического грузовика "Прогресс".

"Со вчерашнего дня люди обращаются к нам с жалобами на головную боль, повышенное давление и першение в горле. Все это они связывают с падением здесь "Прогресса", я так и записываю. Обратились уже 10 человек", - рассказала участковая врач-терапевт больницы села Каракокша.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур, однако на 325 секунде полета аварийно отключилась и рухнула на землю.

Представитель управления Роспотребнадзора по Республике Алтай сообщил РИА Новости, что никто из жителей за помощью не обращался, и информация об отравлении людей токсинами, распространенная в СМИ, не соответствует действительности.

Сейчас в тайге Республики Алтай работает группа экспертов Росприроднадзора в составе 4 человек, оснащенных переносной лабораторией. Задача рейда специалистов - взять пробы воды и почвы на компоненты гептила и нефтепродуктов.

Первые результаты ожидаются не раньше понедельника.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: