Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Николай Валуев нашел следы снежного человека на юге Кузбасса

16 сентября 2011, 11:56 | ezolotuhin

Экспедиция во главе со знаменитым спортсменом вчера достигла своей цели – легендарной Азасской пещеры, где, как считают ученые, обитает снежный человек. Самого кузбасского йети Николаю Валуеву встретить не удалось, но по пути он обнаружил так называемые «маркеры» — надломленные прутья и сплетенные ветки деревьев. Уже в Азасской пещере экспедиция нашла гигантский след ноги, похожей на человеческую.

О своей первой встрече с йети Николаю Валуеву рассказал местный житель, шорский охотник Валерий Топаков. По его словам, в Азасской пещере часто находят следы снежного человека, однако сам он показываться людям не любит. На это Валуев ответил, что его цель – не найти йети любой ценой, а познакомиться с природой и людьми Горной Шории. Валуев сказал, что об этих местах ему много рассказывал его друг и коллега Юрий Арбачаков, который родился в одном из посёлков юга Кузбасса. Сам Арбачаков, также присутствовавший среди участников экспедиции, добавил, что в Шории Николаю Валуеву всегда будут рады.

Обращаясь к сопровождавшим его журналистам, Николай Валуев сказал: «Здесь сейчас больше представителей СМИ, чем порой бывает на моих спортивных поединках». Напомним, вместе с Валуевым в экспедицию отправились представители 3 федеральных и 13 региональных СМИ: теле- и радиоканалов, газет и интернет-изданий.
текст: пресс-служба администрации Кемеровской области

Еще больше фотографий и видео в ближайшие дни в блоге

Николай Валуев прикинул размер ноги Йети-примерно 60, у самого же валуева 52.

Перед началом экспедиции участники встретились с шорским шаманом

Часть пути преодолевали на грузовиках-вездеходах.

Азасская пещера-место обитания Йети

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Может Николай свой след увидел? -)