Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

События в Артемовске могут оказаться продолжением Сагры

16 сентября 2011, 09:44 | Владимир Курносов

Официальная полицейская версия событий определяет проиcшедшее как сходку, организованную в связи с борьбой за лидерство между местными группировками.

В ночь на четверг сотрудники полицейских спецподразделений пресекли назревавшую массовую драку молодежи в Артемовске, что в 120 км от Екатеринбурга. Все участники несостоявшейся драки были задержаны, в их автомобилях найдены 6 травматических пистолетов, в том числе сделанных на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга-410", обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянные палки и семь обрезков металлических труб.

Вчера всех задержанных, в основном, спортсменов, охранников ЧОП и бывших десантников отпустили. Возбуждено административное производство, уголовное преследование может быть возбуждено после экспертизы оружия.

По данным журналистов, к происшедшему якобы причастны депутаты Геннадий Виноградов и Александр Малых. Вместе с народными избранниками полиция задержала четырех казачьих атаманов.

Средства массовой информации либо детализируют полицейскую версию, либо придают событию совершенно иной смысл, сообщает NEWSru.com.

Так, в первом случае, инцидент расценивается как крупная сходка славянских бандитских группировок, объединивших свои силы в противодействии крупной армянской ОПГ, которая сейчас контролирует практически все наиболее прибыльные сферы местного бизнеса.

По другой версии, это была встреча с целью примирить представителей неформального казачьего объединения и молодежной группы при посредничестве местных депутатов. Здесь также обнаруживают "армянский след": якобы конфликт между славянскими группами был спровоцирован армянами.

Повышенное внимание к событиям в Артемовске связано с конфликтом в Сагре Свердловской области, где 1 июля местные жители были вынуждены с оружием в руках отбиваться от группы приезжих, граждан разных республик бывшего СССР.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: