Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Завод построили на старой нефтяной скважине

16 сентября 2011, 08:12 | evgeny

Выяснилось все из материалов прокурорской проверки строительства завода ООО "Новые строительные технологии". Оказывается, Ростехнадзор официально признал незаконность строительства данного завода, но должный последствий это не возымело.

На участке, где в настоящее время располагается главный цех завода, в 1958 году была пробурена нефтяная скважина, но в том же году ее и законсервировали ввиду отсутствия расчетных объемов нефти. При этом никаких ограничений на пользование земельным участком с законсервированной скважиной местные власти почему-то не наложили, хотя даже выведенные из эксплуатации нефтяные скважины - источник поступления в окружающую среду взрывоопасного природного газа.

Строить над такими объектами жилые дома и тем более промышленные здания недопустимо.

Экологи сообщают, что это еще одно документальное подтверждение беспредела, учиненного фирмой "Новые строительные технологии". В дополнение к тому, что завод построен незаконно, при отсутствии заключения государственной экспертизы, и работает в настоящее время без санитарно-защитной зоны, выясняется, что завод не соответствует требованиям промышленной безопасности и угрожает аварией с человеческими жертвами.

Нефтяная скважина, о состоянии которой толком ничего не известно, находится прямо под автоклавным цехом, где газобетонные изделия проходят термическую обработку.

До близлежащих жилых домов не более 50 метров, а до ближайшей остановки общественного транспорта от заводского КПП - не более 20 метров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: