Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чешские власти не могут остановить демонстрации против цыган

15 сентября 2011, 23:57 | robotsaregood

Участников антицыганской демонстрации в Варнсдорфе пытается разогнать полиция. © Reuters/DAVID W CERNY

Организаторы прошедших в выходные в нескольких городах Чехии демонстраций против цыган намерены продолжать уличные выступления - пишет РИА "Новости". Городские власти Варнсдорфа, где уже прошел антицыганский митинг заявили, что не могут препятствовать проведению новой демонстрации, поскольку организаторы уведомили о ней заранее, в соответствии с местным законодательством.

В воскресенье на демонстрациях, проведенных Рабочей партией социальной справедливости в нескольких городах на севере Чехии, пострадали шестеро человек, трое из них - полицейские. Участники митингов забросали полицейских камнями, в итоге были арестованы более 40 человек, шестерым уже предъявлены обвинения, грозящие тюремным сроком до пяти лет.

В городе Варнсдорф, где акции буду продолжены, сторонники партии также устроили погром в цыганских общежитиях, для разгона всех выступлений потребовалось около 600 полицейских, водометы и три вертолета.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

рано их в Евросоюз пустили

мультикультурализм в действии.

но важно другое: " не могут препятствовать проведению новой демонстрации, поскольку организаторы уведомили о ней заранее " - а не согласовали, облизав суркову пятки!