Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Маленькая девочка скончалась от укуса кошки

15 сентября 2011, 18:11 | вениамин-витамин

Еще в июле в деревне Подольского района девятилетнюю девочку Ирину укусила бродячая сиамская кошка. Родители не обратили на инцидент особого внимания, и самостоятельно дома обработали рану. Постепенно состояние школьницы стало ухудшаться. 11 сентября ее госпитализировали в больницу, через три дня девочка скончалась.

«Она пришла домой и пожаловалась, что у нее бок чешется. Потом внезапно поднялась температура, и мы вызвали «скорую»», - рассказывает бабушка девочки Екатерина Михайловна. Потом она стала задыхаться, родители повторно вызвали врачей, и только после этого отвезли ее в больницу. По словам бабушки, врачи отказывались отвозить девочку в Москву: «они до последнего нас держали в неведении, грубили, нам только выдали справку, что у нее вообще клещевой энцефалит».

По данным врачей, причиной смерти стало бешенство и энцефалит. 20 сотрудников больницы, которые контактировали с ребенком, экстренно прививают от смертельной болезни.

В Московской области проводится проверка по факту смерти третьеклассницы Ирины. В деревне расклеили предостерегающие население листовки, пишет "Интерфакс".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: