Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мексиканские наркоторговцы убили двоих блогеров

15 сентября 2011, 18:33 | Alex1

В Мексике в городе Нуэво-Ларедо были зверски убиты два пользователя социальных сетей за то, что они осуждали в интернете деятельность наркокартелей. Как пишет местная газета Vanguardia, тела мужчины и женщины – обоим чуть за двадцать – были повешены на пешеходном мосту над автотрассой. Их обнаружили 13 сентября около 3 часов ночи.

Очевидно, что перед смертью их пытали. Женщина была подвешена за ноги, ее внутренности наполовину вывалились наружу из распоротой брюшной полости. Мужчина был привязан за руки, а его плечо была рассечено так, что виднелась кость.

Плакат, который висел слева от тел, гласил: «Так будет с каждым, кто будет постить шуточки в интернете. Вам лучше обратить на это внимание. Мы скоро до вас доберемся».

Деятельность наркомафии уже долгое время создает в Мексике социальные, политические проблемы и является препятствием экономического развития. Интернет стал одной из главных площадок, где ведется борьба с наркоторговцам. Блогеры, которые занимаются распространением информации о преступниках, уже давно получают угрозы. Но сегодня они впервые были воплощены в жизнь.

На плакатах рядом с телами погибших блогеров были упомянуты два интренет-ресурса: Frontera Al Rojo Vivo и Blog del Narco. Первый – это местный форум, позволяющий оставлять анонимные записи. Второй – блог рассказывающий о новостях связанных с преступлениями наркомафии.

Под этими посланиями стояла подпись «Z» - Los Zetas. Это мексиканская криминальная организация занимающаяся международной торговлей наркотиками. Этот наркокартель укомплектован дезертирами из элитных частей мексиканской армии.

По сравнению с этими событиями, наши склоки в ЖЖшечке - просто детский сад.

Кстати, вот жутковатое видео:
http://mexico.cnn.com/nacional/2011/09/14/nuevo-laredo-hallan-cadaveres-con-presunto-mensaje-contra-internautas

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

это печально ,ваще блять бес придел ! куда копы смотрят. А что говорит у нас разве не так (((

Что-то "Блогеры в сети Google+" из соседней новости молчат по этому поводу. Видно Иран осуждать не так ссыкотно...