Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Абхазии выбирают президента республики

26 августа 2011, 07:30

Внеочередные выборы главы республики Абхазия проходят в пятницу. Они были назначены в связи с кончиной предыдущего руководителя региона Сергея Багабша. В нынешнем туре соревнуются три кандидата на пост президента.

Занять высокий пост намерены исполняющий обязанности главы республики Александр Анкваба, премьер-министр региона Сергей Шамбу и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба.

По мнению экспертов, условными фаворитами являются Анкваб и Шамба, и именно они имеют равные шансы на выход во второй тур, если ни один из них не наберет нужное количество голосов в первом туре.

Как ожидается, в голосовании примут участие около полутора сотен тысяч жителей региона, причем проголосовать люди смогут как в пределах границ Абхазии, так и в двух городах признавшей республику России - Москве и Черкесске, сообщает "Российская газета".

Грузинские власти не признают данные выборы. "Совершенно не важно, кто станет президентом сепаратистской Абхазии, так как проводимые так называемые выборы - нелегитимны", - заявил журналистам председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Выборы в Абхазии незаконны, так как независимость Абхазии никто не признает, кроме России", - отметил вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая. - "Все остальное международное сообщество считает Абхазию грузинским регионом, оккупированным Россией".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: