Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новосибирские пенсионеры пытались штурмом взять полицейский участок

15 сентября 2011, 18:45 | blozzeta

В Новосибирске только что прошел очередной марш пенсионеров.
Как всегда он был заявлен, как всегда мэрия по непонятным причинам отклонила заявку.

В начале акции власти нагнали по краям огромное количество наркоманов,
которые странным образом вели себя как сотрудники центра Э, но при этом
выглядели уголовниками.

Как обычно в Новосибирске стали превентивно брать организаторов.
Взяли Логинова, взяли Лобарева.

С пенсионерами выступали Денисюк и Мухарыцин.
Всё шло как обычно, но на площади Ленина Денисюк и Мухарицын предложили пойти спросить в полицейском участке, что с их товарищами.
Толпа легко согласилась и пошла. В принципе такой исход мне был понятен ещё зимой. Это был вопрос времени.

Возле станции метро Красный проспект мимо толпы пролетели 7мь полицейских машин.
После этого за углом людей ждали полицеские отряды, которые затормозили движение толпы, а затем с помощью центра Э, расположенного внутри толпы стали выдирать организаторов.
За углом этго места уже находился первый отдел полиции и туда пенсионеров решили не пускать.
Полиция встала подковой, затем внутрь подковы стал заходить центр Э.

Сначала выдернули Мухарыцина, и несмотря на его крики, что он пойдёт сам, стали кидать взад и вперед, рывками, затем рванули внутрь уазика, ноги Мухарицына просвистели в воздухе, а дальше мне снимать не дал центр Э.

После этого через некоторое время из толпы выдернули Денисюка.
Толпа била руками и кулаками по полицейским машинам, кидалась на прокурора, Музалёва (нач МОБ центрального района) и рядовых сотрудников.

Сегодня на месте присутствовала вся силовая верхушка города Новосибирска, решение о том, что организаторов будут винтить, как мне кажется было принято заранее, это было видно по количеству бойцов центра Э и их одежде, а также по началу акции. Вероятно это поняли и организаторы. Неправовые методы рождают сопротивление граждан.

По всей видимости мы наблюдаем экскалацию ситуации в городе, когда власти уже перестали создавать видимость законности, а люди так же повышают градус насилия видя очевидные уголовные преступления властей. Что будет дальше, мы увидим сегодня и завтра.

Учитывая вчерашние события, можно сказать, что власть окончательно наплевала на закон и установила в городе террор беззакония. К чему это привело, мы наблюдали сегодня. Чиновники ходили вдоль толпы и тыкали пальцами в тех, кого они желали арестовать.

Ещё вчера депутат Заксобрания НСО заявил, что законодательная власть больше не может влиять на исполнительную, а значит результаты выборов не важны. Законы не исполняются. Всем рулят несколько чиновников исполнительной власти и силовики. Так что за кого вы будете голосовать на выборах - не важно.

UPD: после моего ухода как выяснилось, на место прибыл Сорокин из ЛДПР, которого ранее отпустили из другого РОВД, вероятно под давлением продвигающейся толпы к центральному РОВД. Сорокин как говорят толкнул речь, после чего его повязали.
На 18:48 по Новосибирску 15 сентября 2011 го года в центральном полицейском участке города Новосибирска остаются следующие задержанные:
Мухарицын, Денисюк, Сорокин.

Хочу отметить ещё следующий момент, когда на площади Ленина организаторы подогревали толпу пойти навестить центральное РОВД, на сцену вскрабкался один старичок с красным флагом, и начал уговаривать не поддаваться на провокации, так как "это уже край". Человек говорил очень уверенным голосом. Когда его спросили, что он будет делать, если его задержат, сказал: "отсижу", поиграв желваками.
Прохожие хренели с пенсионеров марширующих по тротуару, Кстати с тротуара до сих пор не снята незаконно размещенная там реклама, которая сужает тротуар до такой степени, что возле НГАХА невозможно пройти.
Но губернатору Юрченко, который занимался этой темой - наплевать. Главное вероятно пиар.

Я не знаю аналогов произошедшего сегодня, с какой лёгкостью два человека завели толпу, которая сама хотела ворваться в полицейское отделение.
С какой ненавистью пенсионеры били по машинам.
Всё это говорит о том, что начальник новосибирской полиции некомпетентен, а проблема решается только тотальной проверкой ФСБ всех силовиков, судей, высокопоставленных чиновников в Новосибирске. Иначе вероятно будет что-то. Что - мы ещё не знаем, но уже можем себе представить.

Оригинальный пост будет обновляться тут:
Блог Новосибирен
С уважением - Степной Волк/ Дмитрий Марголин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 15 сентября 2011, 20:06

Поднявший руку на стариков- вне закона!