Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Забирайте к себе домой»

15 сентября 2011, 17:19 | naunitase

В Севастополе на остановке «Площадь Восставших» у входа в поликлинику Первой горбольницы вчера весь день лежал загипсованный человек, рядом костыли и бутылка воды. В милиции и в скорой его принимать отказались.

фото. Михаил Рябов crimea.comments.ua
По информации издания, мужчина не мог говорить и не в состоянии был сдвинуться с места: в гипсе нога и живот. Прохожие обзвонили всевозможные городские инстанции, чтобы помочь калеке, но нигде не находят понимания.

«Сотрудница больницы пояснила, что медики оказали ему минимальную помощь, наложив гипс, но оставить в больнице бомжа не могут. Поэтому его вывели утром из медицинского учреждения на остановку общественного транспорта, снабдив бутылкой питьевой воды, и там оставили», - пишет издание.

По телефону 102 дежурный МВД ответил, что ночлежек для бездомных в Севастополе нет, и посоветовал сердобольным людям забирать таких людей себе домой. Потом предложил позвонить в скорую помощь: «Они там знают, куда таких отвозить».

В «скорой» мнение милиционера не разделили и ответили почти слово в слово:«Забирайте к себе домой».

Мужчина несколько месяцев был пациентом травматологического отделения Первой горбольницы. Члены Общества православных сестер милосердия помогали ему: кормили и собирали деньги на лекарства. Постоянного места жительства у него нет, поэтому после выписки из травматологии идти ему некуда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

О как, настоящий капитализм в действии. :) Нет денег, иди нафиг. :)

и эти люди требуют чтобы их культурные традиции уважали...