Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогеры в сети Google+ осуждают Иран за издевательства над правозащитницей

15 сентября 2011, 17:38 | rusty

Пользователь сети Google+ Эрфун Керандиш распространил 15 сентября сообщение о том, что иранскую правозащитницу Сомае Тоидлу подвергли жестоким издевательствам - ее заковали в кандалы и избили кнутом.

"Это печальный день для всего сообщества Google+ - Сомае Тоидлу, иранский социолог, блогер, политическая активистка и сторонница настоящего победителя на выборах в 2009 году, Мир-Хосейна Мусави, была закована в цепи и подвергнута жестокой порке.

Ее арестовали, приговорили и бросили в тюрьму. Вчера она вынесла 50 ударов кнутом за "оскорбление президента", - пишет Керандиш.

Он также просит поддержать этот пост в поддержку активистки и борца за свободу, которая "тоже принадлежит к большой семье пользователей Google+".

Сомае Тоидлу известна тем, что вместе с другими политическими блогерами организовала интернет-интервью с бывшим президентом Ирана Мохаммадом Хатами.

Тоидлу уже арестовывали ранее - 14 июня 2009 года ее, как и других политических активистов, задержали после выборов в Иране, однако через 71 день отпустили.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: