Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дацика оставили сидеть

26 августа 2011, 07:28

Русский националист Вячеслав Дацик по кличке "Рыжий Тарзан" остается за решеткой. Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок его содержания под стражей еще на три месяца. Предыдущий заканчивался 25 августа.

По словам адвоката Дацика Вадима Дегтярева, «это было ожидаемо - никто его выпускать не собирается". Он отметил, что сторона защиты до сих пор не получила результатов медицинской экспертизы, которую проводили более трех месяцев назад. "Обычно результаты экспертизы оглашают через месяц после ее проведения, мы же до сих пор не получили официальных результатов", - сказал Дегтярев.

Адвокат считает, что российские специалисты делают заключение "с оглядкой на норвежских врачей", которые признали психически здоровым террориста Брейвика, сообщает "Интерфакс".

Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе, был арестован в 2007 году по делу о серии разбоев.

Затем он был переведен в психиатрическую клинику, откуда сбежал и объявился уже в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ. В феврале 2011 года экстрадирован властями Норвегии в Россию и с марта находится в петербургском СИЗО "Кресты".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: