Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Архангельске запретили пикет в поддержку Платона Лебедева

15 сентября 2011, 15:49 | Даниил Фимин

Бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев. © Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

Архангельская мэрия отказалась согласовать проведение пикета сторонников Платона Лебедева, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского со ссылкой на организатора митинга Юрия Щербачева.

Пикет планировалось провести перед зданием Архангельского областного суда. Отказ в проведении митинга был мотивирован тем, что в статье №8 федерального закона от 19.06.2004 № 54, "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" запрещается проведение публичных мероприятий на «территории, непосредственно прилегающей к зданиям, занимаемым судами».

В сегодняшней акции должны были участвовать представители ряда оппозиционных организаций. Щербачев заявил, что протестующие не собирались оказывать давление на суд, а хотели «привлечь внимание общественности к проблеме политзаключенных».

В настоящее время Платон Лебедев отбывает наказание в колонии города Вельска в Архангельской области. В июле этого года, Вельский районный суд отказал ему в условно-досрочном освобождении. В августе кассационная жалоба на это решение была направлена в Архангельский областной суд, который оставил ее без удовлетворения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Пикет в поддержку вора - это уже слишком.