Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские спортсмены-геи учредили свою федерацию

15 сентября 2011, 16:58 | Даниил Фимин

Грамота Федерации ЛГБТ-спорта России. Фото с сайта gay-sport.ruРоссийские спортсмены-геи решили объединиться в собственную Федерацию. К настоящему моменту в нее вступило уже около 300 человек из шести регионов страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение федерации ЛГБТ-спорта.

"Я вот не понимаю. Все эти геи-лесби-пидоры "нетрадиционалы" лезут на демонстрации, пикеты и парады со словами "мы такие же как и вы, дайте нам равные права". Так какого же интимного органа они выделяются и обособляются в отдельную федерацию?!

Я понимаю, когда гей-клуб создают. Клуб - место общения по интересам. А федерация спорта - это как? И какой спорт они там практиковать собираются?", - негодует блогер amber0cat.

"Что мешает геям участвовать в обычных соревнованиях, я не знаю. Знаю, что инвалиды проводят свои соревнования, а, например, среди собак и кошек есть свои, отдельные от человеческих состязания: прыгают через всякие барьеры. Наверное, теперь окончательно стало ясно, кто такие геи – это что-то среднее между инвалидами и животными. А вопрос сексуальной ориентации - это что-то другое.", - пишет пользователь alesadov.

Сами спортсмены-геи объясняют необходимость создания отдельной федерации, в том числе, дискомфортом во время тренировок.

"Задача федерации - содействовать появлению в России спортивных клубов, секций и соревнований, где мы сможем заниматься спортом в комфортной для нас атмосфере", - говорится в сообщении.

Еще одним желанием членов Федерации было показать, что в жизни геев кроме гей-парадов и клубов присутствует еще и спорт.

"Многие люди в стране боятся представителей нашего сообщества, некоторые открыто ненавидят нас. Чаще всего ненависть и страх базируются на штампах и стереотипах. Мы хотим показать, что помимо гей-парадов и ночных клубов, в жизни нашего сообщества есть что-то еще, например, спорт", - поясняют в федерация ЛГБТ-спорта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

неплохо бы еще организовать ассоциацию спортсменов-онанистов и пр.