Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Валуев отправился в тайгу говорить с йети

15 сентября 2011, 10:17

Николай Валуев. © Michaela Rehle/Reuters
Николай Валуев принял участие в обряде камлания у ритульного костра, задобрил духов, попросил у них помощи в поисках и отправился с помощниками на разговор с йети.

Обряд прошел на вершине так называемой "Горы любви", расположеной в устье горных рек Мрассу и Пызас, неподалеку от поселка Усть-Кабырза в Кемеровской области.

Как сообщает РИА "Новости", экспедиция, состоящая из полутора десятков журналистов во главе с боксером Валуевым, уже отправилась в путь и движется к Азасской пещере, где предположительно обитает снежный человек. Энтузиасты перемещаются на грузовиках-вездеходах, поскольку тайга в этих местах труднопроходима. Часть маршрута им придется преодолеть пешком, а ближе к дому йети воспользоваться лодками.

Ранее Валуев заявлял, что по одному известному ему предсказанию шаманки в Горной Шории должен появиться большой человек, который принесет краю удачу. Боксер надеется, что экспедиции повезет, и йети будет найден. Он также пообещал поговорить с ним при встрече, правда, о теме беседы ничего не сообщил.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила сообщение о том, что в Горной Шории местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра.

По мнению специалистов, вероятность существования йети ничтожно мала, и встретить снежного человека пока никому толком не удавалось. Поэтому экспедицию, скорее всего, следует считать PR-акцией для привлечения в регион туристов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: