Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В полицию будут брать одних юристов

15 сентября 2011, 08:08

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на совещании президента России с руководящим составом МВД РФ в резиденции "Горки". © ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев объявил, что отныне в полицию будут набирать сотрудников с юридическим образованием, другие не нужны.

Как сообщает РИА "Новости", на оперативном совещании с личным составом министерства внутренних дел Бурятии в четверг он высказался о необходимости наличия у сотрудников МВД юридической грамотности и сказал, что дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД обеспечить курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования.

По словам министра, в ходе внеочередной переаттестации он изучил "множество личных дел" сотрудников милиции и заметил, что у многих имеется среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование.

"Это очень большая проблема во многих наших коллективах. Если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения", - сказал Нургалиев. - "Если медсестра не имеет соответствующего образования, она не может оперировать. А если у нас не юристы, как они могут оперировать законами?"

Предположив, что юридическая безграмотность приводит к изъянам и негативным явлениям в работе сотрудников полиции, чиновник подытожил: "Так что будем учиться, и больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Юристы нужны для того чтобы более грамотно людям лапшу на уши вешать, только и всего то. А то там такие вещи делаются о которых вообще нельзя говорить.