Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Pussy Riot нелегально выступили в Храме Христа Спасителя

21 февраля 2012, 12:07 | Редакция

Выступление группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Женская панк-группа Pussy Riot выступила с очередным концертом в Храме Христа Спасителя, сообщает в своем твиттере блогер Александр Кашин.  Перед алтарем участницы коллектива исполнили песню "Срань господня". Их лица по традиции  были скрыты под вязаными шапками.

Выступлению группы помешали сотрудники охраны ХХС. По словам Кашина, пятеро девушек исполняли песню несколько минут, потом к ним подбежали трое охранников и начали с криками выгонять активисток из храма. 

Феминистская группа Pussy Riot была создана в октябре прошлого года. С тех пор ее участницы провели серию нелегальных выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря. А 14 декабря они выступили у спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные Алексей Навальный и Илья Яшин. После концерта на Лобном месте нескольких девушек оштрафовали на 500 рублей каждую. 

14:10 - Группа Pussy Riot написала в своем твиттере, что песня, которую они исполнили, называлась "Богородица, Путина Прогони", а не "Срань господня".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (617)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

все акции доставили. кроме этой.

Дешевки. Ни веры ни принципов.

Small default
Пользователь удален | 21 февраля 2012, 12:12

Как бы не пошло это звучало – вот к какой дури женщин приводит недотрах. Зачем это вытворять? Мужиков бы им хороших. А так хренью всякой страдают. Акция реально дибильная.

Забавно, уже можно легально выступать там ? ;)

Вот это уже девчата перебор, дом Божий - домом молитвы наречется. Я вас не осуждаю, но призываю не делать так больше, себе же навредите! Бога бояться надо, то как вы относитесь к служителям - это ваше личное дело, но Господь Иисус Христос превыше всех, и то что вы делаете - вы вредите себе. Пожалуйста подумайте над этим!

Мерзкие феминистки.Пропиарились охренительно на Лобном, мало им... Какая бы ни была у нас продажная церковь, это все таки Храм. Дуры. Зла не хватает. А потом на всех скопом повесят ярлык - оппозиция такая сякая - то телки с голыми сиськами у Храма, то телки внутри Храма срут своими отвратительными голосами. И федеральные каналы из этого такое раздуют, ЕдРо святой инквизицией сделают.

((

когда патриарх ездит на дорогущих тачках с кучей охраны, это не богохульство, а тут сразу все такие поборники морали проснулись.

Неужели все у них внутри настолько прогнило, что эти малолетки не гнушаются уже ничем. Очень жалко их. Им уже никто не сможет помочь. А самое главное, что они это поймут. Но поздно. Поздно уже сейчас.

респект девушкам

/ думаю, это стоит рассматривать не как неуважение к верующим,

а как неуважение к церковной верхушке

С учетом того, что под храмом находятся офисы, а за алтарем лифт, спускающийся к ним, устраивать из борделя, каковым является главный храм страны, концертную площадку, на мой взгляд, не является кощунственным.



В принципе количество минусов и комментарии в лишний раз показывают, как остро в России люди чувствуют боль в заднице.

А Алешковский там случайно оказался, да, на службе был?) Эх вы.

Я могу понять, когда такой эпатаж соприкасается с политикой, но когда это происходит в храме, куда приходят ЛЮДИ, искренне принося свои молитвы души, то такой поступок может означать только одно: плевок в души людей. Эти дуры заслуживают очень строгого наказания от властей. А по жизни они уже наказаны - у них плохо с головой и, похоже, что это пожизненно.

мда.. перед алтарем.. невежество помешенное с гордыней и приправленное безнравственностью.

об оскорблении чувств верующий людей говорить даже не приходится, абсолютное неуважение.

мрачно(

Это супер!!! плевок в лицо кириллу тридцать серебренников.

А чем принципиально отличается это выступление от выступлений ряженых служителей культа?

В первую очередь это неуважение к посетителям храма. И у всякого протеста есть предел, иначе это уже будет беспредел. Девушки опять отделаются 500-рублевым штрафом и продолжат выступать.

Коментарии к таким новостям надо закрывать. Иначе набегает очень много народа, что пишет "храм" с большой буквы и шибко обижается, когда смешивают с говном патриархов-архимандрюков, хотя самой веры и не касаются. Выступить в храме, в принципе, всё равно что на кладбище — можно, но тупо не красиво. Но пугать что "им будет хуже, о себе не думают, бога надо бояться" — тоже перебор. У нас плохонькая, но демократия и свобода.

а где песню-то послушать можно? есть live выступления?

Вообще, феминизм от сатаны!) мужчин любить надо, а не богохульствовать)

В храме сто пудов - нельзя было устраивать это!

Можно - в резиденции Кирилла (все адреса есть в интернете).