Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Разлив нефти поделили на троих

15 сентября 2011, 07:29

 REUTERS/U.S. Coast Guard/Handout/Files

В разливе нефти в Мексиканском заливе в апреле прошлого года виноваты три компании - BP, Halliburton и Transeocean. К такому выводу пришли американские власти.

Как сообщает BBC, правительственная комиссия опубликовала в среду итоговый отчет на сайте Бюро по управлению морскими энергетическими ресурсами. В нем, в частности, говорится, что по результатам проведенных проверок и свидетельских показаний ответственность за экологическую катастрофу несут британская компания BP, владевшая платформой и нефтяным месторождением "Маккондо" на правах аренды, швейцарская Transocean, которая является собственником месторождения, и американская Halliburton, занимавшаяся ликвидацией последствий аварии.

"Авария стала результатом плохого контроля факторов риска, неспособности своевременно выявить и отреагировать на критические показатели, неадекватного контроля за работой скважины и неэффективные действия в чрезвычайной ситуации со стороны компаний и отдельных лиц", - говорится в документе.

Катастрофа у побережья США произошла 20 апреля 2010 года. На платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP, взорвался метан, погибли 11 рабочих. Через два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км стала вытекать нефть. Остановить утечку удалось в середине июля, к этому времени в воды Мексиканского залива вылилось около 4 миллионов баррелей нефти.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: