Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уральская полиция сорвала массовую драку

15 сентября 2011, 01:12 | tosh

Правоохранительные органы города Артемовский в Свердловской области разогнали массовую драку, принять участие в которой намеревались более ста человек, сообщает РИА Новости. Задержаны 98 человек.

Как заявил представитель ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейским удалось своевременно получить оперативную информацию о том, что готовится массовая драка между жителями города Артемовский и приезжими.

"Ситуация, грозящая перерасти в массовые беспорядки, была своевременно разрешена - информация о предстоящей "стрелке" была получена полицией заблаговременно и находилась под контролем у начальника ГУ МВД России по Свердловской области. По его указанию, на место предполагаемой встречи двух молодежных группировок в Артемовский были заранее направлены сотрудники полицейского спецназа - отряда особого назначения (бывший ОМОН) и отряда специального назначения (бывший СОБР), а личный состав ОВД Артемовского был поднят по сигналу ‘Сбор’", - рассказал Горелых.

У задержанных и при осмотре автотранспорта — а они съехались к месту “стрелки” на 27 автомобилях — полицией было изъято: шесть травматических пистолетов, (на базе ПМ и ТТ), карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья, маску с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.

По одной из версий, причиной выяснения отношений между двумя группами молодых людей был передел сфер влияния.
В Артемовске была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы городского округа Ольги Кузнецовой.

Напомним, что в июле 2011 года еще одна массовая драка сдела знаменитым поселок Сагра, также находящийся в Свердловской области. Там в конфликте участвовали не менее 30 человек. Они имели при себе ножи, палки, цепи и огнестрельное оружие. В ходе драки был застрелен 28-летний житель Екатеринбурга.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: