Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Последние застрявшие в Болгарии туристы вылетели в Санкт-Петербург

15 сентября 2011, 00:49 | tosh

Вечером в среду, 14 сентября, Болгарию смогли покинуть все российские туристы, которые с 9 сентября не могли вылететь на родину из аэропортов Бургаса и Варны из-за конфликта туроператора и авиаперевозчика, сообщает РИА Новости.

Как заявил пресс-секретаря Ростуризма Олег Мосеев, в 21:40 по московскому времени авиалайнер Bulgaria Air рейсом FB-783 с российскими туристами вылетел в Санкт-Петербург.

Ранее в среду известный российский певец Филипп Киркоров оказал финансовую помощь нескольким российским семьям, что позволило ускорить их возвращение на родину. Певец объяснил свой поступок так: «Я решил, что это национальный долг чести и быстро отреагировал, перечислив деньги». «Мне совершенно не хочется, чтобы имидж Болгарии страдал, потому что эти разборки между туроператорами и авиакомпаниями никак не должны отразиться на гостеприимстве людей, которые всегда ждут русских туристов», - добавил он.

По данным авиакомпании Bulgaria Air, туроператор «Алма Тур» задолжал ей 3,5 миллиона евро. В связи с этим перевозчик отказался выполнять запланированные рейсы, из-за чего в болгарских аэропортах 9 сентября застряли около 600 российских отдыхающих. Это при том, что российские туристические фирмы, работавшие на этом направлении через «Алма Тур» свои финансовые обязательства выполнили полностью.

В результате части туристам пришлось самостоятельно покупать новые билеты и второй раз оплачивать свое возвращение из туристической поездки, группу детей и женщин вывезли самолетом премьер-министра Болгарии. До настоящего времени домой не могли вернуться только около сотни петербуржцев, которых и вылетели в родной город сегодня вечером.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

никак не могу понять, взять билет и прилететь нельзя чтоли, что значит застряли?