Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Водитель машины со спецсигналом хулиганит на дороге

24 августа 2011, 18:14 | Дмитрий Платонов

Очередное происшествие с участием автомобиля с мигалкой произошло на МКАД. Водитель (как выяснилось позднее, корреспондент газеты "Новое время") подвергся нападению неизвестного человека из лексуса с "мигалкой". Далее - его рассказ от первого лица, опубликованный в сообществе ru_vederko.

В общем, всё было так: я ехал по внутренней стороне МКАД в сторону Липецкой улицы в крайней левой полосе. Была пробка. Неожиданно сзади появился некий товарищ с мигалкой и непонятным номером Р250НХ197. Двигался он без включённого спецсигнала, но активно разгонял народ фарами. Крякалки я не слышал.

Естественно такого наглого шайтана я принципиально пускать не стал, однако всё же ему удалось обойти меня слева. С этого момента начинается видеозапись. Некоторое время он спокойно ехал впереди меня, ничего не предвещало беды, но всё же я держал на готове видеорегистратор.
Затем внезапно на 25-м километре МКАД, он включает аварийку и останавливается. Выходит этот обезьян из машины? подходит ко мне и начинает в крайне грубой форме спрашивать какого х** я его снимаю?! Начал требовать немедленно удалить запись, а когда понял, что от меня он этого не дождётся, пришёл в ярость и начал бить руками и ногами по моей машине, угрожать расправой, делал попытки открыть дверь моей машины, чтобы вытащить меня из неё и отнять регистратор. К сожалению мне пришлось прекратить дальнейшую запись, так как стал машинально набирать телефон полиции и из-за этого запись прервалась (видеорегистратор у меня на моем коммуникаторе HTC Legend) Вот что успел заснять:
Дальше я попытался уйти от него, надавив резко на газ. Я ушел вправо до правой полосы, но он меня снова догнал, и затем провоцировал аварию, подрезал, потом перегородил путь моей машины правым бортом. Выйдя из машины он снова стал угрожать и кричать на меня матом, я в этот момент вызывал полицию и диктовал номер и марку машины. Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши моё ведерко взяв его себе, показал мне фак, сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении.
Затем я тут же доехал до ближайшего поста ДПС на Липецкой улице и попросил у сотрудников полиции помощи. Там записали данные машины, вызвали наряд полиции из ОВД Бирюлево-Восточное.

Когда прибыли сотрудники ОВД, мы проехали с ними в отделение. Там меня посадили за стол рядом с парадным входом и дали бланк заявления. Я сдал его дежурному, мне дали талон уведомления, после чего мы прошли с дознавателями искать повреждения на моей машине. К счастью повреждений не нашли. Сотрудники ОВД (кстати, были весьма приятными в разговоре людьми)составили протокол о повреждениях, после чего с меня взяли объяснение и уточнили место происшествия.

Однако они сказали мне, что не видят в его действиях состава преступления (WTF?!) и что в уголовном деле скорее всего откажут. Долго выясняли рыночную стоимость моего ведерка и уточняли подробности просшествия пытаясь определить статью. Помогите им с этим. Мне кажется что как минимум тут хулиганство, а как максимум угроза здоровью и имуществу, а также грабёж.

После всех бюрократических процедур, я направился в редакцию, где и пишу эти строки. Сейчас буду готовить материал для газеты.
В общем, у меня несколько вопросов по случившемуся:

1) На каком основании и какого хрена у этого товарища мигалка?!

2) Какого хрена он ведёт себя как африканский павиан? Если человек такой буйный, то ему место не за рулём, а в лечебнице.

3) Почему это нет статьи позволяющей привлечь этого товарища к уголовной ответственности? А то мы всё удивляемся, почему у нас такой высокий уровень преступности? Истина же совсем рядом, такие как он сначала бесятся, а потом охреневают от своей безнаказанности и кого нибудь убивают. Это разве нормально?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: