Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Самое интересное в блогосфере / 13 сентября

14 сентября 2011, 19:51 | Даниил Фимин

Текстовая версия и ссылки

1/ Самый популярный в Рунете обзорщик мобильных гаджетов Эльдар Муртазин провел тест электронного учебника Plastic Logic 100. Напомним, именно этот девайс вскоре появится в российских школах, благодаря инициативе компании Роснано во главе с Анатолием Чубайсом. Положительный в целом отзыв завершается неутешительным резюме.

«Любой продукт состоит не только из железной составляющей, но и из того PR, который складывается вокруг него. Стараниями главы Роснано эта электронная книга уже известна как планшет и в этом качестве не воспринимается никак. И это правильно. В формулировках надо быть осторожным, особенно чиновнику такого ранга. Но усилия «Роснано» по продвижению этого продукта выглядят, мягко говоря, сомнительно, так как больше вредят ему, чем помогают».

Подробнее...

Вслед за обзором свою лепту в осбуждение учебника внес блогер Рустем Адагамов. Он попытался представить, как на Plastic Logic будут выглядеть флаги разных стран мира и картина «Купание красного коня».

«Попробовал представить себе, как будут выглядеть на экране электронного учебника флаги стран мира в учебнике по географии. Если это «учебник будущего», должно ли оно быть таким... монохромным, мягко говоря?»

2/ Бурная дискуссия происходит в комментариях блогера Глеба Сабакина. Он собрал пост из фотографий и цитат под ними так называемых чайлдфри, людей, которые негативно относятся к идее завести ребенка. Вот лишь некоторые примеры реакции на пост в комментариях, коих набралось уже свыше тысячи.

«Мне их жаль. Интересно только - хватило бы у них пороха подобное сказать в лицо своим родителям?» спрашивает dimychv

«Где ты их нашел? Тут половина молодежь несформированная, которая через несколько лет поменяет взгляды, а другая половина люди-крайности с комплексами», - отмечает юзер serg212121.

Подробнее...

3/ Блогер mi3ch делится интересно подборкой…кошачьих доспехов. Разумеется, представленные модели всего лишь часть арта, а не настоящая боевая амуниция.
«Красивое это было бы, наверное, зрелище - целая армия в таких доспехах», - представляет себе автор поста кошачью армию.

Подробнее...

4. Самая обсуждаемая новость дня – победа девушки из Анголы на конкрусе «Мисс Вселенная-2011». Блогер pandadao размышляет о причинах победы анголки в престижнейшем конкурсе и одновременно пытается оценить красоту девушки.

«Заинтересовавшись конкурсом, я откопал фотографии всех победительниц, начиная с 1952 года... Ну знаете ли...вот честно не понимаю - почему 90% из них такие, прямо скажем, страшные? Я все понимаю, красота - дело вкуса, может, у меня какие-то критерии завышенные...но тем не менее. Почему такие страшные?!»

Подробнее...

5/ В сообществе spb_auto появилось интересное видео с неким Виталием из участников сообщества. Виталий, оказывается, прославился со своей «Службой спасения сообщества». При этом профессиональным милиционером, врачом или спасателем он не является.

«Вейталик чоткей, чо уж там. Молодец. Я вот например гавно, мир спасать не готов. Так, иногда да по случаю, или когда совсем никого больше рядом нет», - завидует пользователь alexeyk_spb.

Подробнее...

7/ Известный блогер Сергей Мухамедов пишет о финском городе Савонлинна, где находится огромная свалка для бытовой техники. Фотографии прилагаются.

«В нашей стране такого не будет еще долго (…) Что-то из этого добра после устранения неисправностей снова попадет на полки специальных магазинов, какие-то детали отправятся в пункты ремонта, а оставшаяся техника будет развинчена, разломана и разложена на пластик, стекло и железки. (…) Фины сами привозят сюда ненужные вещи и расставляют по их типу».

Подробнее...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: