Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Андрей Попов показал следователям заводы, на которых его держали рабом

14 сентября 2011, 18:17 | Леонид Рогов

Андрей Попов, бежавший, по его утверждению, из рабства с кирпичного завода в Дагестане, в среду прибыл в северокавказскую республику для участия в проведении следственных мероприятий, передает корреспондент РИА "Новости".

Уроженец Саратовской области Андрей Попов приобрел большую известность после того, как история о его рабстве попала в СМИ. Военнослужащий утверждает, что пробыл в неволе в Дагестане около одиннадцати лет и работал там на кирпичном заводе. Подлинность данного факта проверяется, однако заявления от Попова в полицию не поступало. Ведется также расследование уголовного дела десятилетней давности о дезертирстве, возбужденного в отношении Попова.

Бывший пленник уже посетил со следователями три завода, два из которых Попову удалось опознать, и он утверждает, что именно здесь его удерживали в заточении несколько лет. Речь идет о заводах между Махачкалой и Каспийском, а также в Красноармейске (пригороде Махачкалы).

"Я не утверждаю, что все 11 лет был на одном заводе... Нас кидали по всем заводам... Возили ночью, так что многие места даже не смогу сейчас найти" - сообщил Попов.

На одном из заводов Андрей Попов опознал бригадира и директора, которые, в свою очередь, подтвердили, что помнят рабочего. Однако, они заявили, что Попова никто не держал на территории предприятия силой, а он просто там работал.

Бывший пленник, однако, утверждает, что денег за свой труд он не получал. В настоящий момент следователи продолжают работу по данному делу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ту помню а тут не помню

Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 01:00

Довели парня до самооговора. Типа признайся — а мы тебе за истечением срока давности спишем. А кирпичи-рабовладельцы уже стучат в свою прокуратуру — типа оклеветали нас. Военные его предатели. СКР — судя по всему предает. Приокуроры дагестанские дело шьют о клевете. Может че то в системе страны нашей не так, а если скажут — все ок — нахрен такое надо мать вашу.

угу, ему делать нечего, как работать на каком-то заводе, в каком-то сраном дагестане

Small default



Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill