Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ливийское оружие могло попасть в руки боевиков "Аль-Каиды"

14 сентября 2011, 19:38 | orvenn

Ливийские боевики в Триполи. © Reuters / ZOHRA BENSEMRA

В ходе боевых действий в Ливии в руки боевиков "Аль-Каиды" могли попасть переносные зенитно-ракетные комплексы, об этом рассказал в среду журналистам директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"В Ливии происходят непонятные вещи - склады оружия разграблены и находятся непонятно у кого. Речь идет о переносных зенитно-ракетных комплексах. С большой вероятностью можно говорить, что оружие попало в руки регионального отделения "Аль Каиды", - заявил Рогачев.

Дипломат также сообщил, что ПЗРК могли попасть в руки террористов еще весной, спустя несколько месяцев после начала ливийской революции.

Волнения в Ливии начались с середины февраля 2011 года. Несогласными с правящим режимом полковника Муамара Каддафи провели массовые демонстрации с требованием ухода настоящего правительства. Позднее для решения кризиса в ситуацию в североафриканской стране вмешались международные силы. 31 марта руководство ливийской кампанией полостью перешло к представителям командования НАТО. Операция должна завершиться в конце сентября.

За все время ведения боевых действий в Ливии оппозиция взяла под свой контроль почти всю территорию страны. В конце августа повстанцам удалось полностью захватить столицу государства Триполи. Часть семьи бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи бежала в Алжир. О судьбе самого полковника ничего не известно.

В феврале противники режима Каддафи сформировали в Бенгази Переходный национальны совет, который они объявили единственной легитимной властью в стране. Переходный национальный совет также признали около 60 стран, включая Россию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: