Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Киркоров помог российским туристам вернуться домой из Болгарии

14 сентября 2011, 16:02 | orvenn

Певец Филипп Киркоров. © ИТАР-ТАСС / Владимир Астапкович

Популярный на отечественной эстраде певец Филипп Киркоров перечислил денежные средства нескольким застрявшим в Болгарии российским туристам. Таким образом, певец, сам родившийся в Болгарии, хочет помочь нашим согражданам с возвращением на родину.

"Я узнал о том, что остались несколько семей почему-то за пределами вывоза из страны домой, среди которых есть семья с больным ребенком - это самое главное. Как болгарин по национальности, я решил, что это национальный долг чести и быстро отреагировал, перечислив деньги. Слава богу, что есть возможность решить проблему этих оставшихся семей", - передает слова Киркорова агентство РИА Новости.

Певец также отметил, что Болгария - это его "вторая родина", и он считает, что ситуация с нашими туристами плохо "отразится на имидже страны".

"Мне совершенно не хочется, чтобы имидж Болгарии страдал, потому что эти разборки между туроператорами и авиакомпаниями никак не должны отразиться на гостеприимстве людей, которые всегда ждут русских туристов" - заключил артист.

По некоторым данным, порядка 600 российских туристов оказались в заточении в аэропортах Бухареста и Варны. 9 сентября они не смогли вылететь из вышеупомянутых городов в Москву и Санкт-Петербург. Туристы должны были отправиться в Россию рейсами авиакомпании Bulgaria Air. Россияне оказались "заложниками" финансового конфликта Bulgaria Air с принимающим болгарским туроператором "Алма Тур", долг которого к авиакомпании составляет 3,5 миллиона евро.

По сообщению агентства РИА Новости, во вторник все туристы из Москвы были отправлены домой различными рейсами. В настоящий момент в болгарских аэропортах остаются около ста петербуржцев - клиенты туроператора "Алма Тур-СПб". В среду вечером все они должны будут отправиться на родину.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

попиарился на 500 евро, или сколько там билет один стоит

Может всё таки Бургас а не Бухарест?