Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британец отсидит 18 недель за травлю в интернете

14 сентября 2011, 15:31 | rusty

Суд города Рединга в Англии приговорил местного жителя Шона Даффи к 18 неделям тюрьмы за провокации в интернете.

25-летний Шон Даффи занимался так называемым "троллингом" на страницах Facebook, посвященных памяти погибших или наложивших на себя руки подростков, пишет Guardian.

На таких страницах Даффи размещал издевательские комментарии. Например, под фотографией 15-летней Наташи Макбрайд, которую сбил поезд, он написал: "я заснула на рельсах, ха-ха".

После смерти 14-летней Лорен Дрю, скончавшейся от эпилептического припадка, Даффи выложил на YouTube видео, в котором пляшущий гроб поздравлял мать Лорен с Днем матери.

Кроме того, Даффи создавал собственные группы и страницы в Facebook, где выкладывал обработанные в фотошопе изображения, уродующие лица погибших.

Адвокат подсудимого просил суд принять во внимание то, что Даффи страдает синдромом Аспергера и сам не раз становился жертвой травли.

Судья приговорил Даффи к 18 неделям тюрьмы, кроме того, Шону теперь запрещено пользоваться любыми социальными сетями в течение пяти лет. Осужденный также обязан извещать полицию о покупке любого устройства, которое обеспечивает доступ в интернет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

все правильно сделали

кстати, не 18 месяцев а 18 недель