Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Самбист Мирзаев дисквалифицирован

23 августа 2011, 12:39

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала 25-летнего бойца смешанного стиля Расула Мирзаева, вступившего в конфликт с 19-летним москвичом Иваном Агафоновым, который привел к смерти юноши. Спортсмен отстранен от подготовки к очередному мировому первенству, которое пройдет в Вильнюсе в ноябре, сообщает официальный сайт федерации.

Мирзаев продолжит тренироваться, хотя в ближайшее время не будет участвовать в соревнованиях. Между тем, 16 августа сообщалось, что он подписал контракт с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships, пишет «Интерфакс».

Конфликт произошел 13 августа возле ночного клуба «Гараж» в Москве. По версии следствия, Мирзаев нанес молодому человеку удар в голову, от которого тот упал и потерял сознание. Еще через четыре дня Агафонов скончался в больнице.

22 августа Замосковорецкий суд Москвы избрал Мирзаеву меру пресечения в виде содержания под стражей, но уже во вторник спортсмен был отпущен под залог в пять миллионов рублей.

За него вступился глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сказав: «Этот молодой талантливый парень - достояние всей страны, а не только Дагестана».

Сам Расул Мирзаев заявил, что готов загладить вину перед родителями погибшего «морально и материально».

КАРТИНКУ

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: