Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Юрий Чайка опасается организации беспорядков в социальных сетях

14 сентября 2011, 13:56 | orvenn

14 сентября в Минске в Национальной библиотеке Белоруссии прошло заседание Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ, сообщает сайт белорусской Генпрокуратуры. Одной из главных целей это мероприятия является «согласование и объединение усилий, координация действий… в защите прав и свобод человека и гражданина».

На сегодняшнем заседании, в числе прочих вопросов, прозвучали и высказывания о том, что необходимо «упорядочить пользование интернетом» и даже принять для этого некий «международный документ».

Выступая перед журналистами, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич заметил, что в интернете нередко публикуется "клевета и различные тексты, подстрекающие к незаконным действиям", передает "Белта". "Все это обуславливает необходимость подготовки соответствующего международного документа, который бы упорядочивал пользование Интернетом", - сказал он. По словам Василевича, этот документ может быть принят на уровне ООН.

С ним согласен и генпрокурор России Юрий Чайка. "Вы, наверное, помните, что недавние волнения в Лондоне были вызваны и некоторыми призывами в соцсетях. Поэтому контроль должен быть", - заключил прокурор.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 14 сентября 2011, 17:10

http://bash.org.ru/quote/14016