Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Свидетелям убийства болельщика Свиридова поступают угрозы

14 сентября 2011, 13:12

Свидетелям по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова угрожают. Расправой пригрозили уже двум свидетелям, и данные факты подтверждены, заявляет прокурор.

Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила в среду на заседании Московского городского суда прокурор по делу Свиридова Мария Семененко. По факту угроз проводится проверка, фамилии свидетелей не называются.

Прокурор попросила допросить очевидца происшедшего Надежду Минчинскую, которая в вечер драки была с компанией Свиридова, в условиях, исключающих визуальное наблюдение. Это вызвало возражение подсудимых и их защитников, заявивших, что Минчинская участвовала в очных ставках и других следственных действиях длительное время, и с ее стороны никаких заявлений об угрозах не было.

"Ни мы, ни наши подзащитные никаких претензий к ней не имеем, она обычный свидетель, очевидец случившегося", - отметил один из адвокатов. Обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов в свою очередь заявил, что его и сокамерников "неоднократно голословно обвиняют в угрозах". "С нашей стороны никаких угроз не поступало, не поступает и не может поступать", - сказал подсудимый.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря прошлого года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало серьезный резонанс в обществе.

Задержанному по подозрению в убийстве болельщика 27-летнему Черкесову также были предъявлены обвинения совершении других преступлений - хулиганстве, грабеже, покушении на убийство. В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, и избили их. При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета "Стример-2014" произвел по два выстрела в двух членов группы. Они получили легкие травмы.

Затем Черкесов, по данным Генпрокуратуры РФ, "принял решение об убийстве потерпевших". Он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и живот, повлекших летальный исход. После этого, по словам представителя Генпрокуратуры, Черкесов произвел еще не менее шести выстрелов в другого пострадавшего и похитил сумку одного из молодых людей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: