Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Коммунисты предлагают штрафы в обмен на мат и "расчлененку"

14 сентября 2011, 12:47

Коммунисты предлагают наказывать деньгами за насилие и трупы в телеэфире, а также за незаконную прослушку телефонных разговоров. Соответствующие предложения внесены на рассмотрение депутатов Госдумы.

Как сообщает РИА "Новости", в пакете внесенных в среду членами фракции КПРФ законопроектов - введение административной ответственности за показ в телеэфире "неприятных" сцен. Чтобы не пропустить подобные сюжеты в эфир, коммунисты предлашают создать некий Высший совет по защите нравственности в области теле- и радиовещения, который сможет выносить протоколы об административном правонарушении в отношении того или иного СМИ.

Так, согласно предлагаемым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, "за нанесение ущерба безопасности государства через неоправданную трансляцию сцен насилия, в том числе сексуального, и сцен использования наркотиков, за разжигание национальной ненависти" первый раз полагается предупреждение. Если сцены насилия повторятся, территориального вещателя накажут штрафом от 20 до 100 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), регионального - от 200 до 1 тысячи МРОТ, а общероссийского - от 2 тысяч до 20 тысяч МРОТ.

Совет также будет выносить предупреждение за неоправданное использование в СМИ ненормативной лексики, сленговых и жаргонных выражений (привет MTV - прим. ред.) и нанесение тем самым ущерба физическому или психическому здоровью граждан. За повторное нарушение в течение года территориальный вещатель должен будет заплатить штраф от 10 до 50 МРОТ, региональный - от 100 до 500 и общероссийский - от 500 до 2 тысяч МРОТ.

Хуже всего придется тем телевещателям, которые будут наносить "злостный ущерб физическому или психическому здоровью граждан" путем подробного показа умерщвления людей и животных и издевательств над ними, сцен катастроф или стихийных бедствий с детальным изображением трупов или ранений, а также сцен, провоцирующих панику и массовые волнения. Таким при повторном нарушении этого положения в течение года предусматривается штраф в размере от 20 до 100 МРОТ на территориального вещателя, от 200 до 1 тысячи МРОТ - на регионального и от 1 тысячи до 5 тысяч МРОТ - на общероссийского вещателя. В случае тяжких последствий от таких нарушений предусматривается штраф в размере от 50 до 200 МРОТ для территориальных вещателей, от 500 до 5 тысяч - на региональных и от 2 тысяч до 20 тысяч - на общероссийского.

Кроме того, в пакет законопроектов включены поправки, касающиеся прослушки телефонов и использование незаконно полученной видео- или аудиозаписи. За эти деяния повторный штраф составит от 10 до 50 МРОТ (для территориальных вещателей), от 100 до 500 (для региональных вещателей) и от 500 до 2 тысяч МРОТ (для общероссийских вещателей).

По мнению авторов поправок, Высший нравственный совет призван защищать человека, противодействовать пропаганде жестокости и насилия, проводить анализ нравственной стороны телевизионных и радиопередач.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да они охуели, эти ваши коммунисты! Нет цензуре на тв! Лучше б запретили Медведева показывать в новостях.