Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бывший президент США поддержал палестинскую независимость

14 сентября 2011, 12:12 | supomaniac

Экс-президент США Джимми Картер поддержал идею провозглашения государственной независимости Палестинской автономии и признания ее ООН.

Как сообщает Chicago Sun-Times, во вторник он заявил, что у Палестинской автономии сейчас не слишком много вариантов действия. При этом политик отметил, что если бы у администрации Барака Обамы были бы реальные планы по урегулированию ситуации или существовали какие-то альтернативные пути вроде переговоров, то он вряд ли поддержал палестинцев в их стремлении к независимости.

По словам Картера, он поддерживает обращение палестинцев к ООН как "единственную на сегодня альтернативу тупику в мирном процессе".

Наряду с этим Салах Бардавиль, высокопоставленный представитель ХАМАСа, предостерег в среду утром власти Палестинской автономии от обращения в ООН. По его словам, это "сыграет на руку Бараку Обаме в его следующей предстоящей предвыборной кампании". Он считает, что указанное обращение приведет к "фиксации границ еврейского государства" и, следовательно, "будет способствовать легитимации и признания страны-оккупанта", сообщает ZMAN.COM.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: