Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

СМИ: Навальный в Барвихе выступит лоббистом интересов семьи Касьянова

24 марта, 15:16 | Максим Коломиец

Экс-советник главы Кировской области Алексей Навальный ведет свой «Фонд борьбы с коррупцией» на выборы в подмосковной Барвихе для лоббирования интересов крупного строительного бизнесмена. Согласно журналистскому расследованию Романа Голованова, опубликованному в LifeNews, этот строительный магнат приходится отцом мужа дочери Михаила Касьянова.

«Как известно, в 2006 году Наталья Касьянова (дочь Михаила Касьянова) вышла замуж за Андрея Клиновского, который окончил Московский институт международных отношений, где учился вместе с дочерью Бориса Немцова — Жанной. Наталья Касьянова тоже училась в МГИМО, — пишет автор расследования, основываясь на информации из открытых источников. — Неудивительно, что Борис и Жанна Немцовы были гостями на свадьбе Натальи и Андрея».

В открытых источниках можно найти сведения о том, что отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой «Агрокомплекс «Горки-2», которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья. Его личное состояние оценивалось почти в 100 миллионов долларов.

По имеющейся информации, в восемь лет назад акционеры WBD Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев с Тимуром Клиновским построили около Рублевского шоссе горнолыжный курорт стоимостью $50−70 млн с бизнес-центром, торговым комплексом, а $30 млн инвестировали в строительство жилья. А согласно данным Федеральной налоговой службы, в данный момент Клиновский-старший является генеральным директором ООО «ДАЛАМАН» и ООО «СтройЛэндИнвест», которая в свою очередь является учредителем компании ООО «ФИТНЕС-ГОРКИ». Все три строительные компании зарегистрированы в Одинцовской районе Московской области.

Основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым.

Дальше — больше: ранее «Ридус» уже писал, что свою юридическую карьеру глава ФБК начинал в девелоперской компании «СТ-Групп», которая на тот момент принадлежала братьям Александру и Шалве Чигиринским. По версии журналиста, Навальный, возможно, собирается лоббировать бизнес-интересы одного из экс-начальников, Александра Чигиринского.

В данный момент бизнесмен занимается проектом элитного коттеджного поселка в Московской области «Резиденция Рублево». Причем находится поселок на территории, которая является для Навального приоритетной:


© navalny.com

Подводя итоги, Голованов подчеркивает, что обнаружил «как минимум две версии о возможных причинах столь странного для федеральной организации, коей является ФБК Навального, решения баллотироваться на выборах депутатах сельского поселения».

Причем и та, и другая выглядят достоверно, и, следуя практике публичных обвинений всех и вся самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции. И у Навального, и у Касьянова есть все возможности их опровергнуть. Их молчание или же нервная реакция будут означать лишь одно — ваш покорный слуга попал в точку,заключил автор расследования.
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Навальному по всей видимости В США мало стали платить, решил на своих дружках денег заработать? Или это один из шагов большого плана оппозиции по развалу страны и дискредитации общества? За такими людьми, как Навальный никакого будущего не может быть ни у страны, ни у народа! А ему давно уже пора за решетку, за все его махинации и вранье!

Навальный является настоящим мошенником. Этот российский оппозиционер замешан далеко не в одном уголовном деле, но всё пытается сбросить с себя тень, борясь с "жуликами и ворами" в правительстве РФ. Лоббирование интересов родственников Касьянова на этих выборах - очередной способ пропиарить свою персону и заработать денежек. За "капусту" Навальный и мать родную продаст.

Сказочки про местного борца с коррупцией, которые настолько запутаны, что я даже забыл свою дату рождения. Это ясное солнышко уже давно корчит рожицы нормальным людям и у меня лишь одна ассоциация с ним складывается — обезьяна с гранатой. Такие герои России не нужны, мы недавно начали восстанавливать свой военный потенциал и превосходство над другими державами, нас теснят, пытаются прижать к стенке, вытереть о нас ножки, плюнуть в душу, но благо — мы научились бороться с этими местными «ананасами из США», которых чаще всего спонсирует госдеп и вспоминается сразу скороговорка «Госдеп грантировал-грантировал, да не выгрантировал.», также и Навальный с этим ФБК лезут непонятно куда и позиционируют себя «белыми пташками».

Навальный не меняется.... Обогащение, махинации, власть. Ему всегда этого мало. Да еще не стоит забывать, что деятельность ФБК спонсируется Соединенными Штатами. Не настораживает? Фонд против коррупции скорее всего и сам коррумпирован. Коррупция в коррупции. Плюс если учитывать печальную репутацию самого Навального... Становится печально.

Разве кто-то еще удивляется, когда узнает что этот горе-оппозиционер и мошенник в очередной раз замешан в темных делах, и когда в очередной раз мы получаем доказательства, что на самом деле Навальный абсолютно несамостоятельная политическая фигура, а ходит под под безнесом и выполняет их поручения, это просто смешно. И все еще остаются люди, которые верят ему!
Поставить всю эту "деятельность" ФБК под сомнение не составит и малейшего труда, всем давно известно за чей счет выполняются эти заказные "расследования" и опять же, им все еще кто-то продолжает верить!
Остается только посоветовать: думайте прежде всего своей головой.

Читаю и поражаюсь, Навальный проводит собственные расследования о коррупции и теневом финансировании, а сам при этом настолько увяз в мошеннических схемах, что диву даешься, как совести хватает открывать рот, ведь уже никаких сомнений нет о финансировании Навального ГОСДЕПом. Эти его постоянные тайные встречи с американскими агентами. И тут снова в очередной раз спалился. Наверное стоит ожидать очередных оправданий о том, что это агенты кремля ему палки в колеса вставляют. А может начнет отказываться от того что с Касьяновым завязан? Но что бы он там не говорил, против фактов не попрешь.

Ну не стоит забывать, что Навальный в первую очередь бизнесмен, а не политик, поэтому его интересует все,что связанно с деньгами. Фонд борьбы с коррупцией? Звучит неплохо, но если углубляться, то все это только на словах, чтобы народ любил, любит народ - будет власть, помощь влиятельным людям - будет весомая поддержка, так за всем этим прячется желание подойти поближе к власти, ведь когда - то кандидат в мэры Москвы - провалился и многие затраты не окупили себя, смена тактики, смена деятельности, но все равно все не так просто,как есть на самом деле, цель одна - расширение влияния и помощь "друзьям", во благо себе самому.

чем то похоже на куевских скакунов, не как зомболучи ящика