Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Видео полетов Ка-52 «Аллигатор» ВКС РФ в Сирии попало в Сеть

23 марта, 21:45 | Софья Малинина

В Сети появились первые видео российских военных вертолетов, патрулирующих прибрежную зону в сирийской Латакии. Как отмечает портал «Русская весна», после частичного вывода авиагруппы Россия направила в Сирию свои ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Видео полета Ка-52 было снято местными жителями. Боевая машина патрулирует побережную зону у города Джебла в провинции Латакия, где расположена российская авиационная база Хмеймим.

Портал напоминает, что Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» предназначены для уничтожения вражеских танков и бронированной  военной техники. Вертолеты этого типа могут работать в любое время суток.

Ранее американское агентство Stratfor со ссылкой на свои источники сообщило, что РФ направила в Сирию группу боевых вертолетов. 

«Снимки показывают, что русские не только расширяют инфраструктуру и объекты на авиабазе, но также разместили дополнительные силы за несколько последних дней. Они включают боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые могут использоваться для разных целей: помимо защиты объектов они могут проводить боевые операции по поиску и спасению и оказывать поддержку с воздуха наземным силам», — сообщило агентство.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: