Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Госдуме возмущены реакцией партий «Яблоко» и ПАРНАС на приговор Савченко

21 марта, 18:21 | Максим Коломиец

Ирина Яровая раскритиковала реакцию непарламентской оппозиции, в частности, ПАРНАС и «Яблоко» на начало оглашения приговора бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко.

«У „Парнаса“ и „Яблока“ даже печаль оппозиционна чувствам нашего народа», — приводит слова Яровой ТАСС. — Оппозицию печалит судьба обвиняемой в убийстве российских журналистов, а граждан России — невосполнимая утрата наших ребят, которые были убиты за то, что честно и бесстрашно сообщали миру правду об уничтожении жителей Донбасса".

Все печали и радости оппозиции, видимо, зависят от гонорара спонсоров, которые, как недавно выяснилось, семинарят в заграничных отелях на тему жгучей ненависти к нашей стране,заключила Яровая.

Ранее зампред ПАРНАСа Илья Яшин назвал обвинительный приговор Савченко «позорным»: «Для российских властей дело Надежды Савченко стало важным символическим способом сведения счетов с новой украинской властью».

В свою очередь в партии «Яблоко» отметили, что в ходе суда в позиции следствия были значительные нестыковки, а сам суд вызвал протест у многих россиян. «Никакие обвинения, которые ей предъявляются в убийствах журналистов, пересечении границ — они не подтверждаются. Позиция обвинения сляпана впопыхах, одно с другим не стыкуется», — заявил сопредседатель правозащитной фракции партии Валерий Борщев.

Как ранее писал «Ридус», суд признал Савченко виновной в инкриминируемых ей преступлениях. Сторона обвинения считает, что 17 июня 2014 года украинская наводчица находилась в районе поселка Металлист Луганской области и вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися там мирными гражданами.

Среди них были трое журналистов ВГТРК: двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, были убиты во время обстрела. Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Гособвинение считает необходимым назначить подсудимой наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А кто входит в "Яблоко" и "Парнас"? Англичанин Явлинский, который проталкивал в Думе законы, выгодные Западу и невыгодные России и который получил за это вознаграждение и купил недвижимость в Англии для себя и своих детей. Американец Прохоров, который имеет баскетбольную команду и стадион в США и еще много заграничной недвижимости, приобретенной на прибыли, получаемые в России. Тот же Илья Яшин, который свихнул с ума Собчак и хранил у нее деньги на подкуп оппозиции. Все прекрасно понимают, что создание и вербовка в оппозицию - это работа, которая хорошо оплачивается из-за рубежа и направлена на развал России.

"Позиция обвинения сляпана впопыхах, одно с другим не стыкуется..."
Зато позиция "оппозиции" предельно ясна...

Все эти яблоки и парнасы вызывают отвращение. Мать продадут за деньги.

Надо быстрее дать ей срок и обменять к чертовой бабушке. Потому что есть опасение, что наши "партнеры" организуют провокацию, как с Немцовым. И тогда вони будет больше.

А зачем вообще заигрывать с этими, так называемыми партейками? А потому что хотим для Запада приятное сделать. За капиталы в банках, за бугром, беспокоимся!
Хоть народ и презирает, в массе своей, эти партейки, но и любви к россиянским судам, тоже не испытывают! Это шемякины суды, в массе своей. Вот эти партейки это и используют.

у предателей-либерастов нет ни совести ни родины!!! они пытаются развалить страну, разворовывая ее богатства, а если что-то не получается - едут жаловаться в вашингтонский обком!!!

Смотрю, бледная белоленточная спирохета прошлась, минусов понаставила всем! )))

Яровая чушь несет, впрочем, как всегда. У яблочников предельно понятная позиция и ничего плохого в ней нет.

Это уже всем понятно, что руководители парнаса и яблочников сидят Вашингтоне. Есть такая работа -Родину продать.