Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

47% респондентов ВЦИОМа не смогли назвать достижения президента

14 сентября 2011, 09:51 | Владимир Курносов

Дмитрий Медведев. © Григорий Сысоев/ИТАР-ТАСС"Никаких достижений не было", - отвечают до четверти (23%) российских респондентов на вопрос о достижениях Дмитрия Медведева. Еще 47% просто затруднились с ответом.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предложили опрашиваемым выбрать несколько ответов на вопрос о достижениях президента Медведева, но самыми популярными из них оказались приведенные выше.

Большинство россиян не замечают в работе Дмитрия Медведева ни плюсов, ни минусов: 73% респондентов думают, что "никаких неудач и провалов не было".

Граждан, полагающих, что деятельность Медведева в социальной сфере была успешной, ничтожно мало – 7%. Во внешней политике – 6%. Борьба с коррупцией и реформа МВД впечатляют 3% опрошенных, внедрение инноваций – 2%. Противодействие президента преступности и терроризму произвело впечатление на 1% опрошенных граждан РФ.

Впрочем, образ и деятельность президента России не возбуждает и критического отношения к ним: лишь 5% отмечают отсутствие контроля за исполнением президентских решений.

Президентской "заботой о народе" впечатлены 11% опрошенных россиян. Еще 10% полагают, что господин Медведев немалого достиг в "возрождении России, авторитета в мире". Опрос отмечает существование 29% респондентов, заявляющих о том, что нынешний президент "обеспечивает стабильность" в стране.

Оптимизм внушают скорее личностные оценки Дмитрия Медведева: 56% отмечают "интеллект" президента, 36% — "профессионализм" и 39% — "активность". Мизерные 6% заметили в "гаранте" "нерешительность и трусость". "Пассивным" считают его еще 4% имеющих мнение.

Опрос, проведенный ВЦИОМ 3-4 сентября среди 1600 человек в 46 регионах РФ, цитируется сегодня "Коммерсантом".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: