Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Последние переговоры экипажа Boeing выложили в Сеть

19 марта, 13:13 | Вадим Ковалев

В Сети появилась аудиозапись переговоров авиадиспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону и экипажа самолета Boeing 737-800 перед катастрофой.

Переговоры велись на английском языке по стандартной фразеологии радиообмена. Их анализ показывает, что пилоты не сообщали о возможных неполадках на борту самолета.

Один из пилотов долгое время обсуждал с диспетчерами метеоусловия. Перед заходом на второй круг диспетчер передал, что видимость на полосе составляет 3500 метров.

Пилот передал, что принял решение о заходе на второй круг. После этого диспетчер переключил его на частоту ростовского радара. «Переходим на 121, 2», — ответил пилот, после чего экипаж перестал выходить на связь.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что записи переговоров изъяты и уже изучаются. По его оценке, до момента крушения полет проходил в штатном режиме. Собеседник агентства отметил, что голоса членов экипажа на записи спокойные, они не сообщали ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю.

Ранее в Сети появилась видеозапись с ресурса Flightradar 24, отслеживающего данные с транспондеров самолетов. На записи можно проследить за всем маршрутом авиалайнера.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение в условиях плохой видимости. Авиакатастрофа произошла ночью после попытки самолета совершить повторную посадку. Жертвами катастрофы стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе четверо детей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На записи нет предупреждения от ветре в 30 метров в секунду! Общие данные по видимости и метеоусловиям! Фальшивка на 100%

Я вообще-то написал о том,что при ЧП все записи с экипажем опечатывают как и носители информации. Никто просто так в сеть не выложит. Тем более с таким чудовищным акцентом диспетчера. Если только это не радиоспотеры постарались. Так,что подозреваю, что это иммитиция.

Small default

Опять что то скрывают... Сначала самолет кружит 2 часа на глазах у диспетчеров, потом заходит на посадку по траектории кирпича, сброшенного с крыши, при этом (не исключено) горит, а пилот спокойно переговаривается с диспетчером...

Всё фальшивка. Был теракт, но скрывают от народа.

Однозначно, фальшивка. Сами подумайте, как можно сливать такие переговоры в сеть? Может, я чего не понимаю, но по-моему следственные органы и органы гос.безопасности не заинтересованы в этом.