Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Антон Носик призвал не бойкотировать выборы

14 сентября 2011, 09:34

Агитация в интернете может повлиять только на явку избирателей на участки, но никак не на их политическую позицию, считает Антон Носик.

В своем дневнике он рассуждает о влиянии интернета на результаты предстоящих в России выборов. По мнению блогера, никакие политические партии и объединения не имеют в своих руках рычагов давления на мнение интернет-пользователей.

"Я считаю, что Интернет не в состоянии кого бы то ни было сагитировать голосовать так или иначе. Потому что в Интернете у каждого — своя голова на плечах. Люди сюда приходят не за руководящими указаниями, как им голосовать, а по своим делам. Поэтому КПД всей агитационной активности в Интернете, от КПРФ до ЕдРа, уверенно стремится к нулю снизу. Фактический результат, которого тут могут добиться предвыборные агитаторы — это з*****ь человека, который раньше с их агитацией не сталкивался, и попасть в его бан-лист, вместе с рекламируемой партией", - пишет Носик.

Он считает, что приход избирателей на участки и принятие участия в голосовании - единственный способ повлиять на результаты, поскольку, по его мнению, "Единая Россия" "кровно заинтересована в любых формах бойкота выборов" - из-за отмены нижнего предела явки избирателей даже минимального числа проголосовавших ей будет достаточно для победы.

"Единственный способ Интернету повлиять на результаты декабрьского голосования — это повысить явку среди тех самых 52,9 миллионов российских пользователей", - убежден Носик. - "Удастся ли это, я понятия не имею. Опыт подсказывает, что оторвать жопу от стула для среднестатистического интернетчика в любой стране — mission impossible. Но главная битва — именно тут".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: