Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Саратовцы пишут принцу Кентскому

14 сентября 2011, 08:26 | evgeny

Жители сёл Карпёнка, Розовка и Репное Краснокутского района просят принца закрыть газоконденсатный завод, который от открывал год назад. Начавшее работать в сентябре прошлого года предприятие, по утверждению авторов письма, превратило их жизнь в пытку.

Завод по добыче и переработке серосодержащего газокондесата Карпёнского газонефтяного месторождения, разрабатываемого нефтяной компанией ООО "Диалл-Альянс" запускали представители правительства Саратовской области и "Восток-Энерджи ЛТД". После этого местные жители потеряли возможность дышать чистым воздухом. По их словам через неделю после пуска "возникла невыносимая вонь", люди кашляют, теряют сознание...

Природоохранные же ведомства превышений по выбросам вредных веществ не обнаруживают. На это местные отвечают, в частности, что завод проводит выбросы по ночам. В принципе, такая практика известна с давних времен и широко распространена.

Страдают и местные фермеры. Рассказывают, что хозяйства нескольких фермеров оказались менее, чем в километре от завода. "Фермеры стали заложниками завода. Всё вокруг окутано сероводородом, но они вынуждены работать на этой земле, другого выхода у них нет. Завод не выкупил их земли".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: