Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Каддафи сбежал от арабских спецслужб

25 августа 2011, 17:29 | Женя Кузнецова

Сегодня около 10 часов утра по местному времени служба безопасности мятежников получила данные о месте нахождения беглого лидера. Каддафи скрывался в неприметном доме в центре Триполи. Мятежники обнаружили многочисленные следы пребывания полковника в этом здании, но, как сообщает Lenta.Ru, самого Каддафи там уже не оказалось. Пока ливийская разведка не может определить, как долго находился беглый лидер в этом месте и когда он бежал, однако бесспорным остается факт, что Каддафи в очередной раз удалось улизнуть от преследователей. Скорее всего, о готовящейся операции по захвату его предупредили заранее.

Информация о том, что полковник находится в Триполи, несмотря на то, что город частично захватили повстанцы, а его дворец уничтожен авиаударами сил НАТО, появилась на прошлой неделе. Об этом сообщил сын Каддафи, Сейф-аль-Ислам. Кроме того, Муаммар Каддафи лично подтвердил, что находится в столице, в телефонном разговоре с главой Всемирной федерации шахмат Кирсаном Илюмжиновым.

Ситуация в Ливии становится все более запутанной. Не до конца ясно, какие настроения царят в Джамахирии. Разведка каждый день сообщает о захвате в плен кого-нибудь из сыновей Каддафи, а потом опровергает эту информацию. Блогер Макс Крылов пишет: "Я одного не понимаю: как можно было врать про захват Сейф аль-Ислама? Или ты его поймал, или не поймал. Поймаешь - скажешь. Или они его поймали, а он сбежал? Тогда я начинаю болеть за Каддафи, при нем такого бардака не было".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: