Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россиян закормили фальшивой колбасой

10 марта, 10:27 | Вадим Ковалев

Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что 75% популярных в России колбас являются фальсификатом.

По его словам, специалисты проанализировали 33 вида варено-копченых и полукопченых колбас, производимых известными мясокомбинатами. В итоге выяснилось, что 25 из них не соответствуют стандартам качества, а нарушения присутствуют практически во всех образцах.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет», — цитирует Борисова РСН.

Выдержавшие гистологическую экспертизу образцы проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Содержание белка, важнейшего показателя качества мясных продуктов, в проверенных образцах оказалось ниже установленной ГОСТом нормы.

Что касается соли — ее в некоторых колбасах настолько много, что достаточно съесть всего 70−80 граммов продукта, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в натрии, рассказал эксперт.

В декабре прошлого года «Росконтроль» установил, что 100% красной икры, представленной в российских магазинах, не соответствует стандартам качества. Руководитель экспертного направления Союза потребителей Андрей Мосонов заявлял, что в половине образцов были обнаружены кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме этого, в продукте было выявлено превышение показателей по общему микробному числу. В одном из образцов обнаружили запрещенный препарат уротропин.

In article 740ec204d4
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

есть такое.недавно купила сырокопчёную "Еврейскую",там сплошное сало.Изготовитель "Агропродукт".Это же брендовая колбаска,зачем отступать от технологии?

И этот бизнес ещё ноет, что его зажимают)))