Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Арестованный в Молдавии писатель Багиров объявил голодовку

14 сентября 2011, 07:51

Современный русский писатель и блогер Эдуард Багиров, находящийся в молдавской тюрьме, объявил голодовку после решения суда о продлении срока заключения на 30 суток.

"С завтрашнего дня (14 сентября 2011 г.) я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака", - написал Багиров в своем блоге, подчеркнув, что за 3 месяца ареста с ним был проведен только один официальный допрос, который занял 20 минут. "Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания", - пишет он.

"Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед. Правда, за меня придётся отвечать. Потому что я являюсь гражданином великой страны, а не нищей и бесправной дыры, в которую за последние 20 лет предшественники господина Лупу, а чуть позже и он сам, превратили прекрасную, цветущую Молдавию", - считает блогер.

Эдуард Багиров был задержан в Молдавии 16 июня текущего года и обвинен Генпрокуратурой страны в причастности к организации массовых беспорядков в апреле 2009 года. Сам Багиров также упоминал в интернете, что имеет отношение к данным событиям, которые тогдашние власти во главе с Партией коммунистов расценили как попытку государственного переворота.

Если его признают виновным, писателю может грозить от 4 до 15 лет тюремного заключения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: