Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинцы требуют наказать депутатов за провал безвизового режима с ЕС

02 марта, 15:43 | Сергей Болотов

На официальном веб-сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция с требованием забрать дипломатические паспорта у депутатов Верховной рады, которые провалили голосование за необходимые для введения безвизового режима с ЕС законы.

«Президент — гарант европейского выбора Украины! Обращаюсь и прошу Президента Украины, Петра Алексеевича Порошенко, как гаранта Конституции Украины, гаранта европейского выбора украинского народа. Пользуясь своей законотворческой инициативой (инициативами через фракцию БПП-Солидарность в парламенте) внести в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в соответствующие законы Украины и лишить народных депутатов Украины дипломатических паспортов», — сказано в тексте петиции.

Одним из инициаторов создания петиции выступил украинский журналист Александр Дубинский. По его словам, есть все признаки того, что Брюссель откажется отменять визы для простых украинцев, а народные депутаты не особенно переживают по этому поводу, поскольку обладают дипломатическими паспортами, которые позволяют им свободно ездить в страны ЕС.

«Раз они два года не могут принять необходимые для аннулирования виз законы, то пусть тогда стоят в очередях в консульства как обычные люди. И доказывают наличие средств на поездки при доходах в 6 тысяч гривен в месяц», — негодует Дубинский.

За три часа с момента публикации более 400 человек поделились его записью в Facebook с гиперссылкой на петицию.

«А главное — тишина полная, молчат евроинтеграторы. Ни тебе поста в ФБ, ни тебе сюжета по ТВ… не спешат хвастаться успехами», — заметили в комментариях. «Сколько петиций было принято и реализовано? Эти петиции как спускание пара — вместо того, чтобы негодовать на площади, народ жамкает кнопочки», — предупреждают скептики.

Как сообщал «Ридус», 2 марта 2016 года стало известно, что ЕС внезапно поменял решение по безвизовому режиму с Украиной. Докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс заявил, что вопрос либерализации визового режима Евросоюза с этой страной будет рассматриваться отдельно от Украины. По его словам, это означает хорошие шансы на отмену виз для грузин и худшие — для украинцев. При этом он выразил надежду, что когда-нибудь и Украина, возможно, получит безвизовый режим с ЕС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Опять хохолов кинул ЕС........да у Вас бабок нет туда ездить....только в один конец. Уважаемые бандерлоги ЕС боится смычки беженцев с такой непредсказуемой нацией как Вы, вот и тянет с безвизовым режимом, пока всех беженцев не примет.

С кого начнут, интересно.

как этот опойный упырь может быть гарантом чего либо? и уж надо быть совсем тупыми чтобы верить в то что он может гарантировать то что от него вовсе не зависит! какой выбор? кого? кто пустит невменяемых и не управляемых в свой дом? кому нужны на пороге даже те кто понятия не умеет как соблюдать законы? как исполнять правила и блюсти порядки! или думали что на западе прямо скучают о том как можно устраивать палаточные нищебродские сходняки? им уже мигранты настоиграли с востока! только хохлов до кучи им и не хватало! ОПОЗДАЛИ! МЕСТА ВСЕ ЗАНЯТЫ! А ВЫ,ХОХЛОПИТЕКИ,НАДЕЯЛИСЬ НА ЛЮБОВЬ БЮРГЕРОВ,ГАМБУРГЕРЫ И ПИВО ЗА ВАШУ ТУПИЗНУ И НЕАДЕКВАТ? надо быть воистину по уровню развития ниже племени тумба-юмба чтоб в такое так искренне верить! пора на землю возвращаться. бросать бухать, колоться на майдане, курить смеси подаваемые вам для облегчения управления гуртом (стадом) и наконец то пойти работать. а не ждать халяву.кончилась.даже от России. а запад вам ее не даст. только продаст. вот только до ваших карманов это не дойдет. как говорил одесский классик - СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ КОНЕЧНО ВИДЕН, ВОТ ТОЛЬКО ТОННЕЛЬ,СУКА,НИ КАК НЕ КОНЧАЕТСЯ! СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ, БЫВШИЕ И НАСТОИГРАВШИЕ ДО ТОШНОТЫ СВОЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ, ОКРАИНЦЫ!