Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пилот Су-25 погиб при катапультировании

29 февраля, 22:39 | Ксения Павлова

В Ставропольском крае потерпел крушение самолет Су-25. Находящийся в нем летчик скончался. Инцидент произошел в районе аэродрома Буденновск.

По информации Минобороны РФ, военный самолет разбился при выполнении планового учебно-тренировочного полета. За штурвалом разбившегося штурмовика был пилот 368-го авиаполка майор Александр Курикалов.

Пилот штурмовика успел катапультироваться, однако приземление оказалось неудачным из-за недостаточной высоты, передает  Lifenews. По данным издания, штурмовик не дотянул до взлетно-посадочной полосы чуть более 2-х километров.

В военном ведомстве отметили, что полет выполнялся без боекомплекта. Су-25 упал в безлюдном месте, в пяти-семи километрах от Буденновска. Разрушений и пострадавших в результате инцидента нет, сообщает РИА Новости.

Для расследования причин аварии создана специальная комиссия при Минобороны. В ее состав вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил.

В начале февраля в Псковской области потерпел крушение военный вертолет Ми-8, принадлежавший российскому военному ведомству. На борту воздушного судна находились четыре человека, все они погибли.

6 февраля, в Оренбургской области, разбился самолет Ан-2, обломки которого были найдены в 20−30 километрах от города Орска. На борту лайнера находились три человека. Выжить никому не удалось.

В конце января в Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: