Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

История коня Астрала

14 сентября 2011, 02:56 | Екатерина Тараскина

Астрал - гнедой мерин американской рысистой породы. Год рождения: 2000.

Конюшня в Старо-Паново стала известна общественности благодаря тому, что хозяйка коней Юлия Муравьева не кормила и не поила их длительное время, чем довела многих животных до полусмерти. Астрал попал в «Спаси коня» в очень тяжелом состоянии. Конь чуть не погиб прямо на руках волонтеров, приехавших забирать лошадей. Астрала использовали в прокате «до последнего». Вследствие крайнего истощения конь не мог даже стоять самостоятельно и находился круглосуточно на специальном подвесе.

Итоги первичного ветеринарного осмотра показали сильнейшую миастению в результате истощения и обезвоживания и явные проблемы с суставами и копытами - подковы вросли в копытный рог.

Было много критических моментов, когда, казалось, жизнь Астрала была «на волоске». Сердечные приступы, кашель, воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках, в почках и иных внутренних органах, отеки суставов – вот неполный список проблем со здоровьем. Но самое страшное – совершенно мертвые глаза! Он действительно не хотел жить.

Сейчас, после восьми месяцев интенсивной терапии, Астрал почти полностью восстановился, чувствует себя превосходно и постепенно вводится в тренинг.

На первом фото - как выглядел конь, когда волонтеры АНО "Спаси коня!" приехали за ним. На втором снимке - сегодняшнее состояние жеребца.

Астрал отчаянно хочет обрести надежного друга, который никогда не предаст его и не бросит умирать в заколоченном сарае без еды, воды и надежды.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: