Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новейшее российское оружие обратило ИГИЛ в бегство

27 февраля, 12:18 | Ксения Павлова

Новейшие российские вооружения и военная техника дали сирийской армии преимущество в борьбе с «Исламским государством». В результате ИГИЛ начало терять свое влияние.

За пять лет армия САР потеряла более 60 тысяч человек, но благодаря российским военным технологиям потери значительно снизились, пишет Independent. Издание особо выделило российский модернизированный танк Т-90, который оказался в распоряжении сирийских правительственных войск в конце 2015 года.

Боевая машина оснащена системой активной защиты, которая позволяет изменять траекторию движения снарядов противника даже с близкого расстояния.

Накануне в Сети появилось видео, на котором видно как российский танк выдержал попадание американской ракеты в Сирии. Т-90 обстреляли из ПТУР ТОW.

С большим успехом сирийские военнослужащие используют российские электронные средства разведки, пишут журналисты издания. Благодаря этим приборам они могут прорывать оборону боевиков в гористых районах.

Источник подчеркивает, что войска Асада обязаны своим успехам российской стороне. Военные инструкторы из РФ обучают сирийских военных обращаться с техникой и тренируют их для ведения боевых действий в различных условиях.

На фоне успехов сирийских военных на их сторону все чаще переходят бойцы «Свободной сирийской армии», которая сражается против Башара Асада, отмечает издание.

Россия по просьбе официального Дамаска с конца сентября прошлого года проводит в Сирии антитеррористическую операцию. Подразделения ВКС РФ наносят точечные удары по инфраструктуре боевиков запрещенной в РФ экстремистской группировки ИГИЛ. В Минобороны РФ отметили, что под натиском российской авиации боевики начали отступать. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодцы ребята и те кто учит, и те кто учится.