Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Студенческая REорганизация»: самоуправление в вузах России обсудили в МГУ

25 февраля, 16:11 | неравнодушный

В МГУ имени М. В. Ломоносова состоялся саммит лидеров студенческих организаций. На мероприятии, организованном Федеральным агентством по делам молодежи и МГУ, встретились участники действующих студенческих клубов и молодые люди из вузов столицы, заинтересованные в развитии системы студенческого самоуправления.

Обновленная программа совместных действий на 2016 год, призванная решить все актуальные проблемы студенческого самоуправления в российских вузах и расширить возможности участия студентов в жизни вузов, получила название «Студенческая RE:организация». основные положения программы студенческого самоуправления, призванной объединить под своим началом студенческие организации из 15 регионов России, представил участникам саммита Егор Якорев:

Работа программы направлена на создание равных условий для молодых людей, которые готовы и хотят принимать участие в жизни своих учебных заведений. Цель программы — объединение студенческих сообществ с целью максимизации результата, а значит и улучшения жизни для самих студентов, их родного вуза и страны в целом.

По словам активиста, одной из принципиальных позиций программы «Студенческая RE:организация» является создание «здоровой конкуренции» в среде студенческих объединений, которая способствует развитию направления и его реализации. Кроме того, участие студенческих объединений в программе позволит минимизировать издержки, с которыми приходится сталкиваться при развитии и «максимизировать эффективность времени студенческой жизни».

В ходе презентации участникам встречи были представлены проекты программы: студенческий фестиваль «Большой турнир» и форум организаторов студенческой жизни «EVENT-Форум». Саммит лидеров студенческих объединений также дал старт эстафете «Вызов лучшим!», которая проводится в рамках заявочной кампании на IX «Большой турнир».

Участники саммита также обсудили особенности организации образовательных процессов в рамках студенческих организаций, разобрали особенности процедуры аттестации студенческих клубов и инициировали работу по формированию команд на «Большой турнир 2016».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: