Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рунет объявил бойкот актеру — спонсору «Правого сектора»

24 февраля, 14:41 | Сергей Болотов

В Рунете получили заметное распространение призывы бойкотировать прокат кинокомедии «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским.

Руководитель комедийной «Студии Квартал-95» Зеленский известен как ярый сторонник проводимой киевскими властями «антитеррористической операции» в Донбассе, он открыто спонсирует один из украинских добровольческих батальонов, в котором служат боевики запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор».

«Финансирование деятельности структур „Правого сектора“ является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ, а именно — финансированием экстремистской деятельности, а также содействием террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ)», — напоминает в своем блоге гражданский активист Сергей Колясников. В той же записи содержится инструкция по отправке запросов о проверке деятельности Владимира Зеленского в ФСБ и Следственный комитет России.

Помимо Владимира Зеленского в поддержке Украины в ущерб России часто обвиняют актрису Лию Ахеджакову, музыкального продюсера Константина Меладзе, артиста Андрея Макаревича и многих других деятелей культуры и шоу-бизнеса.

Ранее российских продюсеров за прокат «8 лучших свиданий» резко раскритиковал заслуженный артист РФ актер Александр Иншаков. «Меня это удивляет, если не сказать возмущает. Надо к ним относиться так же, как относились в свое время к предателям, к негодяям», — сказал Иншаков в своем комментарии РСН.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал все вопросы журналистов о прокате фильма с Зеленским в главной роли министру культуры Владимиру Мединскому. «Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому», — ответил Песков.

Пока Мединский своего комментария не дал, однако известно, что в 2014 году он высказался против предложения запретить российский прокат предыдущей комедии «8 новых свиданий» с участием украинского актера. Тогда, еще до событий в Крыму, Зеленского упрекали в принципиальной и системной антироссийской пропаганде.

Предпоказ комедии «8 лучших свиданий» назначен на 24 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а давайте по - европейски введём цензуру и по опять же европейски проведём мусорную люстрацию. например навального в бак мусорный закроем. для начала.

А Министерству Культуры всё равно чьи фильмы крутят, хоть самого Ляшко

А я-то думаю — чего это мне на последние новогодние праздники вдруг так приглянулась старая добрая домашняя видеомагнитофонная запись десятилетней давности — музыкальный фильм «Три мушкетёра»! Уж и так смотрел, и так, и полностью, и частями, и кусочками, многие моменты наизусть запомнились! И не связано это было именно с «д'Артаньяном» — ну он один из главных героев, не более. И понятия я не имел о последующем «плохом поведении» Зеленского, ибо кроме новогодней веселухи уже давно по телевидению не смотрю ничего и в кино не хожу. А оно вон, оказывается, в чём дело-то было! Ну что ж, совместными стараниями друзей и врагов сделали Зеленскому и его продукции очень хорошую рекламу, ибо запрет или его попытка — это она, самая хорошая реклама и есть.

Действовать нужно по-украински: раз Зеленский свои рос.гонорары передаёт укрокарателям, то его нужно запретить в РФ. Арестовать его счета и собственность и т.п.

Зеленский ещё та тварь продажная! Ведь хватило совести сниматься в фильме "страны-агрессора". Кстати а как на это в самой незалежной посмотрят? меня ещё больше вопросов к режисёру, а то он не в курсе был!

А выглядит всё лишь как пиар очередной говнокомедии от очередного квнщика.