Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Пятница, 31 октября
Добавить новость
Бездна новостей

Патриарх Кирилл уверен в победе Путина на выборах

08 февраля 2012, 17:11 | Редакция

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и кандидат в президенты Владимир Путин. © Яна Лапикова/РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил, что у премьера высокие шансы победить на президентских выборах. Об этом духовный лидер заявил на встрече главы правительства с представителями традиционных религий России, сообщает сайт партии "Единая Россия".

«Мы хотели бы провести беседу с вами как с премьер-министром, но в первую очередь с кандидатом на пост президента нашей страны, причем с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность», - заявил глава Русской православной церкви. Как отметил патриарх, религиозные деятели намерены «поговорить о будущем страны, о всем том, что представляется важным для людей верующих».

На сегодняшний встрече Путин пообещал выделить на восстановление церковных зданий 3,5 млрд. рублей. По его словам, представители других религий не должны быть в обиде на это.

«Но и другие конфессии, другие религиозные организации, мне кажется, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной. Например, столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи», - заявил премьер-министр.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (115)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ридус, выложите фоточку разрешением покрупнее??? Очень хочется разглядеть котлы святого старца.

патриарх кирилл служит сотоне!

одним словом...за*бал

Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2012, 17:20

Комментарий удален

Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2012, 17:22

Комментарий удален

Small default
Пользователь удален | 08 февраля 2012, 17:22

1) "на восстановление церковных зданий 3,5 млрд. рублей"

2) "столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи"

А на каком вообще основании все это финансируется из бюджета? Может тогда еще и саентологам, Свидетелям Иеговы на пару зданий скинемся? Или купим квартиру какому-нибудь одинокому сатанисту?

Советую сейчас эфир Радонежа послушать там чувак похоже после мощного раскура вещает

Угомонитесь, читать сначала научитесь! В новости написано: "с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы". Патриарх больше ничего не сказал в поддержку Путина.

Церковь не должна лезть в политику. Если уже церковь занимается «грязными делами», что вообще происходит в стране ?!

Поздравляю Путлера! Прямое нарушение статьи 14, пункта 2 Конституции РФ: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Церковная лавка финансируется из бюджета - иск в Конституционный суд...

Может мы не правильно поняли спасителя отечества?

Может это он СВОИХ 3,5 ярда Гундяеву предложил, как взнос в ЗАО "РПЦ"?

И речь вовсе не о бюджетных деньгах.

Сколько стоят часы патриарха? Кто видит?

Путин молодец! Делает все что может! АИ не плохо получается! А все те кто любит писать всякую анти Путинскую фигню просто не думали о том что вместо него может придти какой то другой типа Жирика-дурачка и опять выставить Русь на посмешище и БРАТВА ОПЯТЬ НАСЧЕТ РУЛИТЬ СТРАНОЙ! Так что надо смотреть дальше своего носа!!!

Али бодаються али гипнотизируються ))))?

интересно, где эти сотни тысяч мечетей??? На всю Москву их всего 4!

путин - действительно единственный достойный поста президента, и лучше всего это понимают в церквях. наш народ, который хочет свободы и демократии быстрее все разрушит и себя в том числе.



современники не понимают, что после ссср остались одни проблемы и расколы, и с ними нужно бороться и уметь любить. а не манипулировать на глупостях людей.



все, что переживает сейчас европа и америка - это одни и только лишь заблуждения, к которым они пришли естественным путем. в нашей стране это тоже может произойти, и если пресса, блоггеры и тд будут давить на проблемы, а не предлагать их решать, то будут большие проблемы.

два моральных урода делят страну

Вор вора кроет, а рука руку моет. ГБ-шник Гундяев ( ссылка ) не подведет ГБ-шника Путина. А то ведь и расстрелять могут. Или травануть, как Алексия!

ништяк часики. Год можно детский дом содержать. Мразь дьявольская

Между прочим там были ещё попы других религий. Всяких религий, что б каждый психически больной мог подобрать себе подходящего попа.



НО!

Самое важное из этого сборища, помимо прочего, вот что - ПРИРАВНИВАНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ "УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ" к нормальным учебным заведениям! ЭТО РЕАЛЬНО - КОШМАР!

раньше у него Breguet были за 36 килоевро, украинские папарацци подловили как-то.

но это похоже другие часики)

Мерзость....



Путин дал денег поэтому мы за него...



Как будто если президентом станет Прохоров, Зюганов или Навальный церкви никто денег не даст... бред

Патриарх Кирилл уверен в победе Путина на выборах



А ну, как обломается в своей уверенности?

Или по проторенному пути пойдет: как на Поклонку муниципальных служащих сгоняли, так и наместники настоятелям храмов будут (если не уже) указания давать, как прихожан готовить к выборам. Тем более, сумма вознаграждения уже озвучена.

Почём Батенька опиум для народа продаете?)

по заголовку в твиттер сначала подумал, что Патриарх записался добровольцем в доверенные лица господина Путина, но прочитав новость полностью все стало на свои места... Опять пришли за баблом!

Вверх