Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве случилась смертельная битва роботов

23 февраля, 00:17 | Антон Тушин
Свернуть описание Показать описание

Бои роботов люди начали проводить практически сразу же с момента как появилась возможность управлять сложными механизмами дистанционно. Сначала — на проводах, позднее — на радиоуправлении.

В 90-х мальчишки прилипали к экранам во время показа шоу «Бои роботов». Болели за любимчиков и завидовали тем мальчишкам, стоящим за пультами, с важным видом, подбадриваемые своими отцами. Позавидовали и продолжили дальше жить, но некоторые не смогли успокоиться и начали изобретать свои роботы.

Собирают своих роботов обычно в гараже или на даче. В ход идут обычные вещи: колеса от тележки, звездочки от велосипеда, мотор от шуруповерта и другие привычные в хозяйстве инструменты.

Сейчас те постсоветские мальчишки выросли и повели на бой свои изобретения уже на большой арене Олимпийского. Противниками им выступили роботостроители из Великобритании, Бельгии и Голландии.

«У нас есть две весовые категории — роботы 50 кг и 100 кг. Впрочем, в поединке могут участвовать роботы из разных категорий. Главное же для участников — это попробовать броню соперника», — рассказал Сергей Мельничук, главный инженер шоу.

Бои идут до последнего дыхания. Почти в каждом бое один из роботов выходит из строя, летят шестеренки и проливается масло на поле боя.

Самые кровожадные бои организаторы обещают на финальных шоу, которые пройдут в День защитника Отечества 23 февраля.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: